当前位置:中华铁道网首页>>特约通讯员>>谢芳>>正文

中利腾晖光伏组件通过TUV莱茵盐雾耐氨和PID测试

  • 日期:2012-10-9 10:50:33 来源:中华铁道网 作者:谢芳

继中利腾晖成为国内首家荣获VDE生产现场全监控新标准认证光伏企业后,日前其全系列光伏组件又通过了TUV莱茵的盐雾、耐氨测试以及最高严酷条件下的潜在电势诱发衰减(PID)测试,从而成为国内少数几个通过TUV莱茵以上测试的光伏企业之一。

TUV莱茵对中利腾晖的组件按IEC61701进行了最高严酷度6级的盐雾腐蚀测试,并按IEC62716 ed 1 draft B进行了耐氨测试。测试结果显示,组件在整个测试周期中的功率输出、接地连续性、湿漏电流、绝缘电阻、外观等指标均满足标准要求。这表明中利腾晖的组件可以适应沿海、高盐碱地以及农场、畜牧业等地区的特殊环境。

同时,中利腾晖通过的PID测试,不同于其他通过该测试的企业,公司要求TUV莱茵对公司产品先进行常温下的PID测试,通过后随即用同一批组件继续最高严酷度的双85测试。最终,中利腾晖的组件经受住了双重考验,TUV莱茵的工程师对此也大加赞赏。

中利腾晖副总裁陈杰表示:“在目前光伏行业面临着如此巨大的困难和挑战时期,中利腾晖的组件能有如此出色的表现,这与我们始终坚持以‘质量为本,放眼未来’的发展原则是分不开的。TUV莱茵对我们的再次肯定也表明了中利腾晖的光伏组件是值得信赖的。我们会不断追求和保持这个优势,并始终如一地向客户提供高信赖性、高可靠性的产品。”(中利科技集团股份有限公司 David Chen)