当前位置:中华铁道网首页>>特约通讯员>>谢芳>>正文

中利腾晖嘉峪关光伏发电项目二期100兆瓦工程开工

  • 日期:2012-11-19 17:07:33 来源:中华铁道网 作者:谢芳

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 谢芳)10月19日,中利腾晖嘉峪关光伏发电项目二期100兆瓦工程开工仪式在嘉峪关市嘉西光伏产业园内举行。嘉峪关市市委书记郑亚军,市委副书记、市长柳鹏,市政协主席焦玉兰,市委副书记、市委组织部部长王锋,常熟市委副书记、市长王飏及副市长陈惠良,中利腾晖光伏科技有限公司董事长王柏兴等出席项目开工仪式。

嘉峪关市市委常委、常务副市长杨伟主持了开工仪式;董事长王柏兴致欢迎辞并介绍电站项目。

柳鹏代表嘉峪关市委、市人大、市政府、市政协对项目的开工表示祝贺。柳鹏说,新能源产业是国民经济的战略性、先导性产业,是国家重点扶持发展的新兴产业之一。嘉峪关市具有丰富的光热资源、开阔的土地和较好的电网输送条件,是世界上高效利用太阳能资源的最佳地区之一。近年来,嘉峪关市规划建设了嘉西光伏产业园区,大力发展新能源产业,取得了重要的阶段性成果。中利腾晖紧紧抓住国家实施新一轮西部大开发战略和甘肃打造河西新能源基地的发展机遇,启动建设了一期100兆瓦并网光伏发电项目,为嘉峪关转变经济发展方式、调整产业结构,实现“十二五”跨越式发展注入了新的活力。该项目二期工程的开工,标志着中利腾晖在嘉峪关的投资规模不断扩大,打造1GW光伏电站的进程将不断加快。

王飏致辞说,嘉峪关市地处丝绸之路要冲,是中国西部经济明星城市之一,区位优势独特,基础设施优良,太阳能资源丰富。此次中利腾晖嘉峪关二期100MW光伏电站项目的启动,是区域对接合作的重大成果。他希望中利腾晖以二期项目的正式开工为新的契机,切实把嘉峪关的资源、政策优势与企业的资本、技术、品牌优势紧密结合,提升经营发展理念,提高技术管理水平,努力为地方发展多作贡献,为区域合作树立典范。常熟市委、市政府将进一步健全完善区域合作机制,搭建服务平台,鼓励企业走出常熟,参与西部开发建设,实现错位发展、并肩发展。

中利腾晖(嘉峪关)光伏发电有限公司是中利腾晖光伏科技有限公司的项目公司,于今年5月在嘉峪关市设立。此次投资是中利腾晖扩大电站开发规模、拓展发展空间、加快构筑竞争新优势的重要举措,创造了延伸产业链发展的行业领先水平,是区域合作的重大成果,对增强企业竞争力、助推地方经济发展将产生积极作用。中利腾晖将以其持续的技术创新、科学的管理方式、现代的经营理念,不断提升整体水平和品牌影响力,为新能源产业发展和社会的进步作出应有的贡献。