当前位置:中华铁道网首页>>特约通讯员>>谢芳>>正文

中利科技集团二O 一三年度经济工作会议胜利召开

  • 日期:2013-2-7 9:56:16 来源:中华铁道网 作者:谢芳

秉承精神奋力开拓铸就辉煌新业绩,领航中利信心满怀共创美好未来。中利科技集团2013年度经济工作会议于1月9日上午在中利科技集团研发大楼会议室隆重召开。     中利科技集团董事长王柏兴向大会作了题为《同心同德,逆势而上,全面推进中利三大产业快速健康发展》的报告。王柏兴强调,中利科技集团2013年度经济工作会议,是中利集团携2012年逆势而进之气魄,共定2013年发展之基调的一次重要会议。会议的主题是:简要总结2012年工作,全面部署2013年各项目标任务,全面动员,同心同德,逆势而上,全面推进中利三大产业快速健康发展,优化发展观念,创新发展模式,确保中利科技集团更快更好发展。

会议现场气氛热烈。在主席台就座的有中利科技集团董事长、总裁王柏兴,沙家浜镇党委书记张建强,中利科技集团副总裁龚茵、俞伟昌、周建新,财务总监胡常青,以及集团各公司总经理。会议由龚茵主持。     王柏兴代表中利科技集团向会议作的报告分为2012年工作回顾和2013年主要工作目标两个部分。     王柏兴在报告中指出,2012年,是中利科技集团经受严峻考验的一年,也是把握行业脉搏、发展较快、亮点较多、突破较大的一年。虽然面临着前所未有的困难和挑战,国内宏观调控严峻,银行利率历史最高,光、电缆、光伏行业无序恶性竞争,美国、欧盟针对中国光伏反倾销等等,都给中利发展带来了巨大的挑战,但是,中利人同心同德,加快结构调整,创新发展模式,完善市场布局,中利整体业务逆势上扬,取得了令同行羡慕的骄人业绩。

在总结一年工作时,王柏兴强调,尽管中利科技集团整体取得了优异的成绩,但也必须清醒地看到工作中存在的许多不足:管理层不够职业化,缺乏公司利益第一的职业理念;胸怀狭窄,缺乏足够的团队精神;精气神较弱,缺乏要“能打仗和一定要打胜仗”的勇气;推广新产品、新市场的意识和力度不强,等等。这些问题和不足,都是新一年中迫切需要解决改进的地方。

针对2013年重点工作,王柏兴指出,纵观国内外市场形势,依然严峻。光、电缆行业虽有国家“十二五”规划作了支撑,但今年国内经济增幅依然不会很大;光伏行业虽有国家出台了许多扶持政策,但实际上还是要靠行业和企业自救,海外“双反”局面依然存在。在2013年的工作中,中利科技集团上下必须保持清醒的头脑,要有信心,共同努力,真抓实干。

王柏兴指出,要实现2013年的工作目标,必须做到三个“加大力度”:第一要确立发展新理念。第二要放大产业新优势。第三要提升管理新思路。

王柏兴提出,确立发展新理念,就是要强化市场意识,开拓创新思路,着力提高特种电缆新产品、新市场的拓展能力,着力提高光缆业务占有率,着力延伸光伏产业链发展。放大产业新优势,就是要加大光电缆、新材料、新能源三大产业链的有效投入,提升行业领先优势。提升管理新思路,就是要提升全员精气神,就是要重抓考核不放松,就是要严控成本增效益。

王柏兴强调,面对2013年的工作任务,面对严峻的市场形势,全体中利人必须始终秉持“诚信、敬业、团结、创新”的中利精神,始终保持艰苦奋斗、努力拼搏的优良作风,不畏艰难、同心同德、开拓创新,为实现中利新一轮更大发展而努力奋斗。为确保2013年度经济工作目标的实现,王柏兴与各公司总经理签订了《2013年度经营管理目标及考核责任书》。

下午,各公司根据王柏兴的工作报告精神,结合本公司的工作目标、实际情况进行了分组讨论。各公司总经理表示将紧紧围绕王柏兴董事长的工作指示,同心同德,逆势而上,完成本公司2013年度经济工作目标。

沙家浜镇党委书记张建强作为特邀嘉宾出席了此次会议,他指出,中利科技集团在王柏兴董事长的领导下,每年一个新台阶,是沙家浜的骄傲。虽然2013年大环境仍不容乐观,但有了历年来特别是2012年的成功经验作为支撑,中利科技集团必将迎来新的腾飞,必将成就一家百年企业。(中利科技集团有限公司 曹吉)