当前位置:中华铁道网首页>>特约通讯员>>谢芳>>正文

中利科技集团:灵蛇迎春降 员工别样忙

  • 日期:2013-3-5 9:04:51 来源:中华铁道网 作者:谢芳

新春佳节之际,正是与家人团聚以享天伦的喜庆日子,可能你正在发着短信向亲朋祝福,或走亲访友恭贺新春之时。在中利科技集团华南生产基地的生产车间,却有着50多位可亲可敬的工人,为保障我们的A客户公司节后的重点编码需求,还在紧张有序的忙碌着。他们有入厂不到半年的新进员工,也有入厂5年多的老骨干。他们主动放弃了与家人团聚和休息的宝贵时间,加班加点奋战在工作岗位上。

从2月1日开始,我们的员工就陆续回家过春节,根据实际的生产情况,生产一部将人员合并成了一个班组,集中在白天生产。然而,客户的订单671编码线材,就在这个时候开始出现大量的需求,春节前后近1000km。在组长贺云、武智辉、聂伟华,以及计划员陈水明的带领下,在每个车间员工的积极配合下,大家延长了上班的时间,从平常的12小时延长到14个小时,加班到22:00结束一天生产。有的人为了可以让明天机器能早点运转起来,在下班前做着明天上班的准备工作。这样从束丝,到管绞,到编织,到护套挤出,到处是一片热火朝天的场面,每个人都享受着每天的丰收果实。

大年初一的早上,外面还在鞭炮声声,生产一部的车间就已经开始了正常的生产。品质部、仓库以及设备维修人员也都与生产紧密的配合着,为保质保量顺利完成的生产,他们努力的服务着。

看着生产出来的这一根根,一盘盘的电缆,我想,它不仅仅是用于传递出信息、信号,还是优质服务,它更承载着每一位员工的辛勤与热忱,就像歌曲《纤夫的爱》所唱真情纤绳上荡悠悠,而我们中德员工的永远奋斗精神,就是在这一根根电缆上对外延伸和发扬。

值此,我想真诚的对每一位留厂的兄弟姐妹说一句:辛苦了,问侯一句 :新年好!祝愿你们身体健康,合家幸福!(中利科技集团股份有限公司 彭建华)