中铁十五局集团六公司神朔运输处:全力以赴 确保元旦期间安全生产

  • 日期:2014-1-3 7:57:58 来源:中华铁道网 作者:杨朝格

 (中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 杨朝格)新年将至,为保障2014年元旦期间安全生产稳定,神朔铁路运输处特制定了“2014年元旦期间安全措施”,确保2014年安全生产有一个良好开端。

神朔运输处及时制定了相关措施,目的就是力争通过措施实施,在实现“一事不出,一人不伤”的前提下,在良好完成安全生产任务的同时,确保干部员工在平安祥和的气氛中欢度元旦佳节。

为此,运输处要求:一是节日期间加强候班管理,卡死侯班制度落实,做好重点人和新上岗人员的安全卡控工作。运行中认真了望,接近道口、弯道、隧道以及会车过程中要多鸣笛,对在线路周围活动人员要加强判断,杜绝臆测,发现异状要果断采取停车措施。二是要做好朱盖塔站改后的安全卡控工作,确保行车、人身双安全。做好新运行图运行后的机力保证工作,做好“运检分离,修养一体,专检专修”的卡控、推进工作。三是在节日期间成立联合检查组,重点对乘务员作业制度执行情况进行夜查,突出检查列车运行中乘务员的精神状态、过分相制度执行情况和站场作业情况。四是安排好节日值班,确保机车专检专修工作良好完成和碎、临修及冬季惯性故障的快速修复,严禁机车带病出库。五是节日期间各部室要规范用电,防止火灾问题发生。值班人员须对油库、材料库房等重点防火处所进行巡视检查。六是节日期间值班人员必须坚守工作岗位,手机24小时开机,确保各种信息的畅通及时。各级管理人员要严格落实带班制度,对关键区段和关键时间段组织夜查。七是值班人员节日期间必须坚守岗位待命。八是交班车要安排好人员值班,确保节日期间生产用车不受影响,杜绝超速行驶和酒驾行为发生。