中铁五局五公司兰新项目部:农民工快乐返乡

  • 日期:2014-1-3 9:49:04 来源:中华铁道网 作者:马洪文

 (中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 马洪文)年初以来,中国五局五公司兰新项目部多方筹措资金,确保农民工工资的及时发放,并积极为农民工购买团体返乡车票,让农民工兄弟高高兴兴地回家过年。

中铁五局五公司兰新项目部承担着兰新第二双线LXSQZ-2标段14.079公里的施工任务,管段内有桥梁8.5座,全长3548.8米,涵洞24座,计517.84横延米,路基10.72公里,无砟轨道道床100.37单线公里,合同造价6.1672亿元,管段跨越1区1县6镇(区)36村。

广大参建农民工战高温,斗严寒、迎风沙、抗冰雪,团结一心,奋力攻坚,提前完成局兰新指挥部及公司下达的2013年度施工任务。为确保农民工工资按时发放,项目部积极加强与青藏铁路公司西宁站改指挥部及局兰新指沟通、协调,解决工程款兑付问题,并结合实际召开专题会议,成立农民工工资发放监督小组,由项目部财务人员全程跟踪、监督发放情况,确保每位农民工都能亲自签字领取足额工资,杜绝了漏发、冒领等现象发生。

为确保农民工顺利返乡,项目部指派专人通过网上订票、电话订票0971-95105105和到西宁西客运站为农民工进行团体购票,并统一安排车辆送站。

即将上火车回四川老家过年的无砟轨道一工班农民工胡安全、熊晓碧在车站捂着耳朵跺着脚并激动的说:“我们夫妻俩今年已经是第三个年头在中铁五局工地打工,不仅拿到了全额工资,还帮我们买好了车票,平时还给我们送牛、送羊肉慰问我们,心里暖暖的,跟这样的企业干舒心!明年我们还来!”

目前,该项目所属的8支农民工队伍已安全顺利返乡。