中铁二十局集团二公司青荣项目开始架设刘家庄大桥

  • 日期:2014-1-3 10:10:57 来源:中华铁道网 作者:耿家俊

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员耿家俊) 1月2日上午,中铁二十局集团二公司第一预制安装队(青荣项目栖霞制梁场)大型架桥机缓缓前行通过550米路基到达青荣城际铁路刘家庄大桥桥头,当天下午开始组织架设作业。该大桥首榀32米箱梁于3日9时安全架设就位,标志着二公司青荣项目已拉开了架设第10座桥梁的序幕。

中铁二十局集团二公司青荣项目第一预制安装队正在架设的刘家庄大桥全长426.01米,共13孔,全部为32米长的预制后张法简支箱梁。为加快桥梁架设进度,克服冬季施工质量控制等不利因素,确保刘家庄大桥快速、安全架设,他们认真制定了运梁和架梁方案,并采取与之相对应的各种保证措施,使作业过程控制做到万无一失。

中铁二十局集团二公司第一预制安装队坚持以人为本和“安全第一,质量至上”的理念,将安全质量作为青荣工程建设项目中的“重头戏”,积极推行标准化管理制度和落实岗位责任制,坚持抓实抓好每一细节。同时实行领导干部带班制度和工程技术人员旁站制度,严格控制标高、线形、几何尺寸和灌浆质量等每道关键环节的技术标准。进而全面确保安全质量可控,箱梁架设有序推进,满足冬季施工规范要求。

在冬季施工中,中铁二十局集团二公司第一预制安装队采取多种措施加快推进施工进度,同时坚持不懈地抓好安全生产和质量管理,确保三者协调发展,充分体现了良好形象。1月3日9时,公司第一预制安装队架设的青荣城际铁路刘家庄大桥首榀箱梁安全就位,至此,标志着二公司青荣城铁已拉开了架设第10座桥梁的序幕。