中铁二十局集团青岛地铁3号线五江区间隧道右线大里程贯通

  • 日期:2014-1-20 11:59:35 来源:中华铁道网 作者:刘斌斌

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员刘斌斌)1月14日上午8时03分,在中铁二十局集团四公司参建员工历时932天的艰苦拼搏下,青岛地铁3号线五江区间隧道右线大里程顺利贯通。至此,五江区间左、右线大里程两座隧道全部贯通,为后续施工奠定了基础。

青岛地铁五江区间隧道左、右线全长2570.68m,是该线重难点工程。因地处五四广场繁华地段,该隧道下穿多座高层建筑,地下水丰富,掘进时爆破震动、噪音极易扰民,而且漏水、渗水严重,成为该项目施工中的“硬骨头”。其中该隧道右线大里程全长940.21米,最大埋深28.5米,穿越地层复杂,相比左线安全风险更高,施工难度更大。

2011年6月开工后,因外部队伍挑衅、滋事,扰乱施工生产,严重制约工程进度。为扭转被动局面,在集团公司、公司领导的大力支持下,项目部果断清退外部队伍,交由经验丰富的隧道三队接管该隧道,积极采用“职工带劳务”模式施工。为确保进度,该队现场投入200多名员工,全力配足出碴车、挖掘机、混凝土罐车等机械设备,并组建支护、注浆、二衬等11个作业工班展开施工,为隧道正常掘进奠定了基础。

施工中,该隧道下穿越6座高层建筑物,周围居民密集,地面交通繁忙,对爆破要求相当严格。对此,该项目科学研究,优化方案,通过采用超前预报等新技术,邀请专家培训指导,严格交底钻眼、装药、爆破等工序,坚持安全、技术人员跟班作业,努力控制爆破进尺及各工序施工质量,大大降低了爆破震动、噪音对周边的干扰,加快了施工进度,确保隧道安全、平稳下穿建筑物。

同时,因近靠海边,该隧道地质复杂,渗水严重,右线施工较左线难度更大。施工中,该隧道队在“管超前、短进尺、弱爆破、强支护、快封闭、勤量测”的基础上,大胆创新,攻坚克难,通过采用台阶法、全断面法等工艺,不断加快进度。面对大量的涌水,该队成立攻关小组,研究有效措施,先后通过采用水泥浆、超细水泥水泥浆、双液浆等工艺,使涌水、渗水现象得到了改善,确保了隧道的安全顺利掘进。

开工以来,该队始终发扬铁军不怕吃苦、勇于奉献的精神,周密组织,科学施工,以技术创新攻克难题,以管理升级确保安全,逐步克服了资金困难、工期紧张等难题,安全、质量、进度均大有提高,多次在全线评比中获好评,也得到了当地政府和业主单位的充分认可。

双隧接连“洞开”,极大鼓舞了士气。目前,青岛地铁3号线项目全体人员通力配合,奋力挺进,正全力突击左、右线大里程二次衬砌等工作,奏响了今年攻坚大战的第一曲。