西成客专汉中汉江特大桥首榀箱梁架设成功

  • 日期:2014-1-21 9:47:48 来源:中华铁道网 作者:王成锋

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员王成锋)  1月20日,经过施工人员的紧张而有序地施工,西成客专汉中汉江特大桥首榀64米节段拼装箱梁架设成功。

西成客专汉中汉江特大桥跨越汉中市汉台区与南郑县,其中64米节段拼装箱梁跨越94#墩至106#墩,采用移动支架整体拼装、浇筑预制梁段间湿接缝、整体张拉预应力钢束的施工方法。

该项目自上场以来,中铁十三局西城客专项目部,以“高标准、高质量、高效率建设世界一流高速铁路”为建设形象,以“严一格、紧一扣”为建设理念,以“高标准起步,高效率推进”为建设要求,以“打造安全工程、精品工程及百年不朽工程”为建设目标,严格按照技术规范进行场地规划建设,历时1个月完成了驻地、拌和站、钢筋加工厂等设施建设,并一次性通过汉中指挥部验收。2013年10月27日,来自国内的7位知名专家学者,对汉中汉江特大桥64米简支箱梁节段预制拼装施工方案进行了评审,对该方案科学性给予了充分肯定,一致评定预制拼装施工可以如期进行,这也为本次首榀64米简支箱梁顺利架设完成奠定了坚实基础。