中华铁道网特约通讯员

中国铁建十八局集团云桂铁路“一马当先”报春晖

  • 伍振
  • 中华铁道网
  • 2014-2-7 15:40:25

十八局集团一公司承建的云桂铁路中以则双线特大桥(矣成辉 伍振摄)

(中华铁道网、《路讯》杂志 特约通讯员伍振 矣成辉 曹国英 邱科民)灵蛇劲舞辞旧岁,骏马奔腾报春晖。2013年,中国铁建十八局集团云桂铁路(云南段)指挥部以亮丽数字收官:全年完成总产值10.2亿元,占云桂公司年度调整投资计划的106.2%,创造新纪录,同时实现安全、质量事故零目标;2014年新年伊始,捷报频传:1月10日,新发2号隧道贯通顺利贯通,先后被业主授予“2013年度联创共建优秀组织奖”和先进单位,信誉评价名列前茅。

十八局集团云桂铁路指挥部常务副经理杨继明(右二)、党工委书记矣成辉(右一)、总工樊秋林(左二)、安全总监李波(左一)在研究施工方案(伍振  曹国英 摄)

十八局集团六公司云桂项目经理曹金炉(右三)、总工刘向东、副经理肖吾毛、陈海龙、柴海成、李文学等在现场办公(伍振 邱科民 摄)

云桂铁路作为国家《中长期铁路网规划》干线铁路,成为云南省境内里程最长、标准最高、覆盖区县最多、投资规模最大的铁路项目。自昆明南新客站向东经石林、红河、文山、百色至南宁站,正线全长710公里。中国铁建十八局集团施工管段内地形起伏大,地质条件极为复杂,电网能力紧张,地材紧缺,征地拆迁工作问题复杂,施工难度大。

十八局集团一公司项目经理经理惠武平(左)、书记张广文在检查工程质量(伍振 付涧梅 摄)

中国铁建十八局集团云桂铁路指挥部常务副经理杨继明、党工委书记矣成辉、总工樊秋林等“一班人”带领一公司项目经理经理惠武平、书记张广文、二公司项目经理于长彬、书记赵克欣、三公司项目经理何国山、书记魏秋生、四公司轨枕厂项目经理王战忠、六公司项目经理曹金炉等将士,2013年通过开展“大战快干一百天,攻坚克难保目标”、“旱季会战”劳动竞赛活动,全面落实“保安全、保质量、保稳定、保任务”的工作要求,攻坚克难、科学组织,精心施工,实现了阶段性施工节点目标:共计完成隧道工程1954.3米,新发1号隧道、小坡头隧道、东风隧道进口段相继贯通。甸溪河1号特大桥、小以则大桥、大沙冲大桥、六七村中桥、小团坡大桥下部工程全部完工,10月1日,世界上客货共线的高速铁路最大跨度的劲性骨架钢筋混凝土拱桥——南盘江特大桥劲性骨架钢管拱精确合龙,比计划节点工期提前40天,中以则大桥连续梁通过铁路总公司的首件评估。路基工程完成了总量的60%,附属工程完成了总量的30%。轨枕厂己建成,即将投入生产。

十八局集团云桂三公司项目经理经理何国山(右二)、书记魏秋生(右一)在现场研究施工方案(伍振 张伟良摄)

一份耕耘一份收获,在今年1月3日“云桂铁路、沪昆客专云南段2014年建设工作会议”上,该集团公司“硕果累累”:被业主授予“2013年度联创共建优秀组织奖”荣誉称号,在云桂线8家施工单位中名列前三;荣获2013年度先进单位,获奖励134万元;南盘江特大桥、东风隧道1#横洞获“安全质量管理示范工点”奖牌并获10万元奖金;中以则特大桥连续梁获“标准化建设示范工点”奖牌并获5万元奖金;中心试验室获“优秀中心试验室”奖牌并获4万元奖金;王晓慧、马迎春等8名同志被评为优秀工作者。信用评价稳中有升,上半年信誉评价考核得分295分,排名第六,下半年考核得分296.5分,排名第五。

跨入2014年,站在新的起点,如何更快、更好地完成全年施工生产任务是新年伊始参建员工热议的“聚焦点”和关键词。1月13日,中国铁建十八局集团云桂铁路(云南段)指挥部召开了2013年总结表彰会暨2014年建设工作会,指挥部常务副经理杨继明对今年重点工作从6个方面作了安排和部署:一要认清形势,坚定信心,打一场云桂铁路非常时期的攻坚战;二要明确任务,背水一战,确保各项目标的实现。三要强化安全意识,落实管控措施;四要持续推进标准化工艺工法的实施,加强实体检测和缺陷整治,抓好分部分项工程验收,确保安全质量;五要坚定必胜信心,适时掀起大干高潮;六要切实加强全面管理,抓好队伍全面建设。会议提出了2014年完成投资9.8亿,力争完成10亿元的奋斗目标。

目前,中国铁建十八局集团云桂铁路广大建设者们春节坚守施工一线,“马不停蹄”大干,不断掀起建设热潮。