中华铁道网特约通讯员

中铁二十局二公司青荣节后复工快速架设首孔桥梁

  • 耿家俊
  • 中华铁道网
  • 2014-2-8 9:52:52

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 耿家俊)节后快速复工赶进度,全力确保实现开门红,中铁二十局集团二公司青荣城铁项目栖霞制梁场满怀豪情和焕然一新的精神面貌,快速进行节后复工准备工作,并于正月初八展开青荣城铁土峻头特大桥架设作业。在寒风刺骨、雪花飘扬的夜晚,以顽强拼搏、艰苦奋战的毅力,有条不紊地架设桥梁,于当日23时56分完成首榀箱梁架设,标志着该项目拉开了架设桥梁的大幕。

诚信敬业展作为,用心工作铸辉煌,中铁二十局集团二公司青荣城际铁路项目栖霞制梁场积极响应业主、集团公司指挥部及项目部的号召,全体参建员工于正月初五开始按期归队,并迅速展开节后复工的各项准备工作。在节后首榀箱梁架设作业中,场长姜浩深入施工现场,靠前指挥,精心组织,积极带领建设者顽强奋战,克服天寒、夜间架设难度大等不利因素和种种困难,坚持精益化架设铁路桥梁,使施工质量等每一个重要环节都确保受控状态,用行动体现中央企业品牌形象。

据了解,为了高效推进青荣城铁工程建设速度,中铁二十局集团二公司青荣项目栖霞制梁场发扬“不畏艰难、顽强拼搏、永不言败、奋勇争先”的铁道兵光荣传统和新时期中国铁建的“九种文化”。施工中,尽管天气寒冷,全体参建员工不畏千辛万苦,不怕饥饿难耐,依然如故的坚持工作岗位,勇敢挑战一切。对安全、质量一丝不苟,坚持把“安全第一,质量至上”的方针和要求融入到每一个工序中,精益化进行架梁作业。工程技术人员和架设人员不叫苦,不言累,直到深夜12点30分才回到单位吃晚饭,这种坚强的意志和吃苦耐劳的精神,彰显了一流员工的风采。

目前,中铁二十局集团二公司栖霞制梁场以新的理念、新的构想和满腔的工作激情,正在紧锣密鼓地展开节后施工大干活动,参建员工满怀斗志抒豪情,全力以赴保工期,用责任、智慧和汗水铸就央企品牌形象。节后复工第一天土峻头特大桥首榀箱梁于2月7日23时56分成功架设,至此,标志着该项目节后复工后拉开了架设铁路桥梁的大幕。