中华铁道网特约通讯员

中国铁建十三局集团公司福平铁路征地拆迁工作进展位居全线之首

  • 李仕兵
  • 中华铁道网
  • 2014-2-8 10:23:59

(中华铁道网、《路讯》杂志 特约通讯员 李仕兵 王小民 )近日,中国铁建十三局集团公司福(州)平(潭)铁路项目征地拆迁工作取得突破性进展,全线公认最难征拆的二分部所在辖区乡镇永久性用地已全部交付使用。截至目前,中国铁建十三局集团管段内完成临时用地260余亩,占总量的93%;房屋拆迁278户,占总量的69%;永久性用地587亩,占总量的50%,征拆进度位居全线之首。

罗书记(左三)到一分部实地查看征拆情况并听取进展汇报

中国铁建十三局集团公司福平铁路项目沿线约17.5公里,横贯大练、苏澳、平原、芦阳、中楼、岚城等6个乡镇、20个村。平潭岛作为国家级的综合实验区,地价可谓寸土寸金,当地政府和百姓更是惜土地如惜金,因此,征地拆迁及协调工作量大、任务重。

项目书记罗俊向各分部征拆负责人部署工作

上场伊始,项目部领导就把“一号工程”的征拆工作作为第一要务,迅速成立征拆小组,明确责任,分工负责,并提出征拆人员要做到:增强责任心,提升执行力;协调不过夜,落实按时限;施工无干扰,推进无障碍。做到三尽心:尽到热心,尽到细心,尽到耐心,尽到关心。

为保质保量完成征拆任务,给工程进展奠定前期基础,项目部两级征拆人员注重加强与各级政府负责领导沟通联系,不怕麻烦、不怕吃苦、不怕碰钉子。紧紧依靠当地政府做工作,经常向平潭实验区政府领导做细致汇报;对乡镇政府、村委会推心置腹、道明利害;对老百姓晓之以情、动之以理,争取他们的理解和支持,把表露的问题解决掉,把隐藏的矛盾化解掉。

经过多方努力,红线内永久用地和临时用地征拆都有序推进。特别是在租借临时用地上,以全线较低单价标准、以最快的时间解决了拌合站、钢筋加工厂、制梁场等大临设施用地。仅此一项就为项目节约了大量资金,并赢得了施工前期准备的宝贵时间,有力地保障了主体工程的推进。