中铁十五局神朔运输处:三举措守望机车运行安全

  • 杨朝格
  • 中华铁道网
  • 2014-8-15 9:17:57

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员郭刚 王展翅 杨朝格 孙进修)为保障乘务员不间断瞭望,卡控安全风险,为机车医治好眼睛。近期,中国铁建中铁十五局集团六公司神朔铁路运输处推出三大举措,即:夯实安全管理基础、强化现场标准化作业、检查整治工作常态化,大力开展瞭望攻关,确保机车运用安全。

近期,在排查统计发放的安全风险源辨识卡上,有这样一个关键词:“未确认……”其实质就是“瞭望不当”,譬如在危险评估中就有记录:“一是工序:在挂车作业中;二是危险源:不确认脱轨器状态及停留车位置,可能造成铁路交通事故,三是风险评估J3,可能性损失C4,风险值12,风险等级为中等风险。”由此可见,瞭望一直以来都是机车运用中常抓不懈的安全风险点,在瞭望攻关上,神朔运输处采取了行之有效的三项举措:

夯实安全管理基础。安全重在管理,瞭望工作也是如此,由于神朔线交路紧张的变化,为达到卡控安全的目的,神朔铁路运输处克服人员紧张、任务量增加、炎热多雨等诸多不利因素,强化和夯实安全管理工作,发挥逐级负责制度、明确各项标准,压担子,给任务,精细化实施管理分工,严格化落实制度考核,尤其是还围歼了惯性故障和季节性故障问题,杜绝漏检、漏修和违法修,保障机车本身的质量良好。

强化现场标准化作业。针对行车安全工作实际,神朔运输处组织相关部门和人员通过添乘、现场检查、道口测听、设障及文件检索分析等方式,检查乘务员作业标准落实情况,严格规定乘务员运行中必须加强瞭望,按规定鸣笛示警,密切注意机动车辆及行人动向,发现前方线路两侧有人行走或道口附近有机动车辆行驶时,必须鸣笛示警,必要时采取回手柄断电降速运行措施。发现有抢越迹象,可能危及行车及人身安全情况时,必须立即采取紧急停车措施,确保人身安全。

检查整治工作常态化。采取班组逐级负责措施,抓住运行瞭望、调车转线、路外瞭望等重点作业环节整治,让瞭望的整治工作趋于常态化,运行瞭望采取了干部添乘卡控,从源头整治关键人排查梳理;针对出入库、调车作业、转场转线作业等,开展落实措施、“检”字牌测查等办法。路外安全瞭望重点卡控非封闭区段的线路安全,经过瞭望专项攻关整治和常态化整治,在机车运用管理中取得了良好效果,为安全运输生产工作目标实现奠定了基石。