区域经营喜结硕果——中国铁建大桥工程局集团在天津喜中16.26亿地铁大标

  • 李仕兵
  • 中华铁道网
  • 2014-8-15 15:31:43

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 商有  史少龙 李仕兵)8月12日,天津传来喜讯,在中国铁建大桥工程局集团公司领导和相关部门的鼎力配合下,经大桥工程局集团华北区域指挥部与大桥工程局集团四公司共同努力,喜中16.26亿地铁大标——天津地铁5号线第R6合同段,该项目也是集团公司有史以来承揽到的最大地铁项目。

据了解,该项目施工范围包括梨园头车辆段工程、上盖结建工程、梨园头车辆段铺轨工程及机电安装工程。梨园头车辆段上盖平台面积约190000㎡,最高13.5m,最大单体跨度27m,无地下结构工程,试车线及梨园头车辆段铺轨工程长约21.3km。

近年来,四公司天津工程指挥部,依托集团华北区域指挥部,以“高瞻远瞩看天津、脚踏实地干在建”为指导思想,通过干好在建项目,实现了区域市场的滚动发展。自2009年承建地铁3号线以来,相继又承建了地铁6号线20标、地铁6号线R3标、地铁5号线R6标以及公路桥梁、制药厂房、居民住宅等多项工程任务,总投资达27.875亿元。

本次中标项目的规模、造价均创新高,充分显示了天津地铁集团对我集团公司的认可,为我集团站稳天津地铁乃至天津整个市场打下了稳固的基础,也为进一步开拓天津周边乃至华北区域更大的市场迈出了坚实的一大步。