中利科技集团首条铝合金生产线落户铁岭并顺利投产

  • 谢芳
  • 中华铁道网
  • 2014-11-22 9:39:55

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员孟繁丽)2014年10月23日,中利科技集团年产3万吨铝合金导线及其电缆生产项目落户中利(辽宁)公司并顺利投产。中利(辽宁)公司举行了隆重的投产仪式,此项目受到当地政府的高度重视,铁岭县县长曹阳、常务副县长傅佐凯亲自带领政府相关领导参加了投产仪式。

铝合金导线及其电缆生产项目的投产,能够扩大辽宁公司在国内、外铝合金导线及其电缆市场的销售份额,拓展公司经营领域,优化经营结构,对公司布局战略的执行起到了积极的作用,提高公司综合竞争力。

本次铝合金导线及电缆项目的关键技术由公司自行研究并掌握,为能更好的体现技术优势并且长期保持国内、外先进水平,公司预计在年底前成立“铝合金院士工作站”,希望将铝合金导线与电缆生产技术打造成国内一流,并跻身于世界先进行列。