中利腾晖光伏科技有限公司获苏州市“能效之星”三星评级

  • 谢芳
  • 中华铁道网
  • 2014-12-16 9:50:17

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员  汪雨舟)为进一步做好节能降耗工作,从2014年3月开始,中利腾晖光伏科技有限公司在苏州市节能中心的协助下,完善各项能源管理制度,增加能源监测点,做好日常的能源控制,加快实施能源节约项目。   

鉴于公司设备和工艺处于行业领先地位,公司技术研发团队改变思路,会同生产部门,以提高硅太阳能电池片、太阳能组件的效率作为抓手,力争在节能降耗工作上更上一层楼。   

公司技术研发部依托江苏省太阳能光伏应用工程技术研究中心,从2013年6月份至今陆续开展了多项产品技术改造项目,包括防断栅多主栅晶体硅太阳能电池组件项目、光伏组件电流分档项目、玻璃透光率提升CTM项目、晶体硅电池片镀膜工序产能提升项目、晶体硅电池片扩散工序产能提升项目、晶体硅电池制绒工艺改造项目等,同时完成了生产区域全部采用LED灯管照明项目改造工作。中利腾晖此次申报“能效之星”的七项节能改造项目预计年均节约标煤2648吨。   

苏州市经信委通过对“能效之星”申报单位进行评级,失信查询和征求安监、环保和质监等相关部门意见等一系列措施,评选中利腾晖光伏科技为三星级能效之星企业,已通过了网上公示。年底将根据江苏省的规定对企业进行节能奖励。   

中利腾晖将以此为契机,继续挖掘内部节能潜力,积极开发节能合作企业,谋求双赢协作项目,争取在将来的能效评级中更上一个台阶。