中利增持联合光伏,强强联手

  • 谢芳
  • 中华铁道网
  • 2015-1-10 15:46:57

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员程 娴 ) 12月18日,中利科技与联合光伏(00686.HK)订立股份认购协议。本次认购,中利科技以现金认购其1.8亿股,认购价为每股港币1.0元。如本次认购完成后,中利科技持有联合光伏的股份将由2.75%增至6.33%。    

本次中利科技增持联合光伏股份,主要因其主要产业与公司现有业务及战略发展有较高的契合度。而且本次联合光伏配发及发行新股,由联合光伏第一大股东招商新能源集团有限公司及其一致行动人Magicgrand、中利科技共同认购,充分彰显招商资本通过联合重要的战略合作伙伴做大做强新能源业务的决心。    

中利科技集团董事长王柏兴表示:公司借此契机增持联合光伏股份,有利于公司借助招商系新能源业务的专业平台以及招商系内金融业务的资源优势,提升公司光伏业务的发展水平,有利于为公司国内外光伏业务提供强大业务支持。