中利腾晖向苏州协鑫新能源出售80兆瓦光伏电站

  • 谢芳
  • 中华铁道网
  • 2015-1-10 16:00:57

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员总裁办) 12月30日,中利腾晖和苏州协鑫新能源投资有限公司签订了《股权转让协议》,公司将持有的两个光伏电站项目公司100%股权转让给苏州协鑫。此次股权转让标志着将公司总承包EPC工程并持有的包头市白云30MW光伏发电项目和青海共和50MW光伏发电项目成功转让。中利腾晖光伏电站项目电站设计一流,均使用中利腾晖自主品牌高效全铝合金支架、组件,项目投产后将会给客户带来良好的经济和社会效益。    

苏州协鑫新能源投资有限公司是协鑫新能源控股有限公司之全资子公司,是专业从事光伏电站投资开发、建设与运营的专业化公司。此次公司与协鑫的合作标志着光伏行业中的强强联手,为两家公司后续深度合作奠定了良好基础。    

据悉,本次合作继中利腾晖与招商新能源、华北高速之后的又一次重大合作,公司电站的成功转让有利于公司继续拓展光伏电站业务市场,对公司的持续稳定发展光伏电站业务盈利模式具有深远意义。