中利腾晖快步迈进全球光伏产业链发展

  • 谢芳
  • 中华铁道网
  • 2015-1-29 14:34:39

1月29日,中利腾晖全资子公司泰国光伏制造工厂在泰中罗勇工业园正式开工建设。中利科技集团董事长王柏兴出席开工仪式并致辞,泰国原副总理奇猜·万那沙提出席仪式并作讲话。出席此次仪式的还有泰方相关部局领导、泰中罗勇工业园、各大银行等领导、中利腾晖执行总裁、副总裁和腾晖泰国公司总经理等领导出席。

据悉,中利腾晖光伏(泰国)有限公司一期投资500MW光伏电池、500MW光伏组件的年产能,引进全自动高效生产设备,以先进的技术工艺生产高效率电池及组件产品,于10月份正式投产。同时三年内将投资150亿(人民币)在泰国以及东南亚地区投资建设1GW以上光伏发电站项目。

中利集团董事长王柏兴表示:我们凭借中利集团光电缆海外投资经验和腾晖光伏自身具备领先解决方案的成功经验。此次泰国工厂的顺利开工,受到了泰方各级相关政府和银行界的关心、重视。非常高兴与相关部局、部队达成了批量开发及合作开发光伏电站项目意向,充分体现了中利腾晖快步迈进全球光伏电站开发领域。前三年,中利腾晖自控产出及出货量,从不参与价格战的恶性竞争,以卓越的产品,一流的解决方案,盈得了市场的认可和社会的信赖。在新的经济形势下,中利腾晖将将继续拓展光伏制造、销售,重点投资开发光伏电站,实现2015年在全球投资建设1.2GW光伏并网发电站项目。努力将中利腾晖打造成国际领先的科技型企业。