浅谈如何提高女职工素质

  • 杨朝格
  • 中华铁道网
  • 2015-8-4 14:02:34

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员  杨朝格)女职工作为企业生产主体的重要组成部分,能否在企业中真正发挥好“半边天”作用,对企业的改革发展具有重要意义。但从目前情况看,企业中女职工的整体素质不高,难以适应形势发展的要求,因此,提高女工素质已成为摆在企业面前的一个重要问题。

俗话说:妇女半边天,但在有一个有趣的现象是:女职工大多数都成为“家属”,真正优秀的凤毛麟角、屈指可数。随着社会和企业的发展,企业管理日渐精细化,企业间的市场竞争越来越激烈,当前女职工队伍的整体素质与全面建设和谐企业的要求还有一定的距离,制约了女职工作用的发挥,也影响了企业的发展。因此,提高女职工素质是增强企业核心竞争力的需要。那么,如何提高女职工素质呢?笔者认为有以下几点:

一是要提高女职工“当家作主”意识,树立新时代新女性典范,培养爱岗敬业标兵,把握时代脉搏。女性大多数是在家庭里当家作主,企业也要注意培养她们在事业上的“当家作主”。从时代前沿出发,从党和国家政策出发,从企业的长远利益出发,培养女职工树立自尊、自信、自立、自强的思想观念。以积极、乐观的态度来对待工作和生活,不断向模范和先进人物学习,树立远大的目标。同时,培养她们热爱本职工作,在平凡的岗位上干出不平凡的事,使她们赢得尊重,受到重用。

二是在提高女职工科学文化、技术技能和自身素质上下功夫,结合不同岗位举办不同类型的培训班,多给女职工培训学习的机会,鼓励自学成才,提高业务素质。培养女职工干一行爱一行,做业务技术的尖子,争当生产能手。加强女职工对生产知识的学习及生产过程的了解,对在生产中涌现出女性先进通过各种渠道加以宣传并给予适当奖励。开展各种形式的竞赛,激发女职工学习和钻研技术业务的积极性和自觉性,鼓励女职工参与各种生产,在工作中展示才华和智慧,实现自身价值。

三是关爱女职工,让女职工有一个身心健康的环境。女职工不仅要承受工作的压力,同时作为母亲和妻子,身心都承受着生活的压力。女职工的心理和身体素质的好坏直接关系着家庭的幸福和企业的和谐,因此要定期为女职工做妇科检查,多组织心理、生理卫生知识讲座和健美锻炼、文体比赛等活动,提高女职工的健康水平和生活质量,使女职工能以一个健康的身体投入到全面建设和谐安康企业中去。

总之,提高女职工素质是时代发展的要求,是为更多的女工人才脱颖而出搭建更广阔的舞台,让女职工在创建和谐企业中作出贡献。