中铁十五局六公司神朔运输处:推进管理“制度化”进程

  • 杨朝格
  • 中华铁道网
  • 2015-8-6 14:23:41

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 李红 郭刚 杨朝格)为充分调动干部职工的积极性、创造性,中国铁建中铁十五局集团六公司神朔铁路运输处通过“三部曲”,使企业管理逐步走上“法制”进程。

获得认同,取得员工理解和支持。员工“胸怀大局,立足本职”是推进精细化管理的基础,借助神朔线“精细化管理”实施的东风,神朔铁路运输处在推进精细化管理工作之初,对员工普及了精细化管理的基本常识、主要内容、基本方法及重要意义,使员工清楚明了精细化管理的实质内涵,形成了推进精细化管理的共识,达到了统一思想,统一行动的目的。

摸底培训,精确贯彻精细化管理方案。在精细化管理推进过程中,运输处首先结合干部职工队伍素质情况,有针对性、选择性的开展工作;其次是职工摸清底数,取长避短,针对性地进行培训,使其掌握精细化的操作步骤和技术标准。同时,以班组为推进点,深入班组在精细化管理的进程中存在着的困难和桎梏,及时将发现的问题处理、解决在萌芽状态。

健全机制,形成长效性奖惩办法与方案。信赏必罚,其足以战。逐步形成相对稳定长效的、符合实际的、公平的奖惩机制。在逐步健全这一机制时,立足两点:一是充分发挥激励作用,使工作做得好、做得多的员工获得实惠;使获得荣誉高、业绩突出的普通员工获得更多激励;二是发挥制约作用,让企图混天度日的、做一天和尚撞一天钟的,甚至给生产带来破坏的人员必须得到惩罚。

此外,近期,运输处还结合“责任成本管理”落地工作,结合“三严三实”专题教育工作,发挥党员干部作用,促进了队伍整体作用发挥,在完善制度上更进了一步。