中铁十五局六公司神朔运输处:潜水才能逮住“鱼”

  • 杨朝格
  • 中华铁道网
  • 2015-8-8 9:44:49

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 李红 郭刚 杨朝格)即7月28日下午业主召开半年安全工作会,中国铁建中铁十五局集团六公司神朔铁路运输处作为安全生产管理模范做经验介绍之后,7月30日上午,再传捷报,运输处李亚东、李勇在业主机务段“迎雨季”技术比武中分别获得了司机及学习司机个人项目第三名。

回顾上半年的工作,荣誉不断,面对当前复杂的市场形势,就像一潭深水,运输处经各方面努力,成果开始初步显现。不难看出,只有真正的潜入水中,把“鱼钩子”紧抓在手上,抛对地方,才能逮住游于深水中的“活鱼”。

狠抓安全管理,捂紧“生命线”。对于铁路运输而言,安全就是“效益”,就是“生命”,这是学会潜水的第一课。面对依然严峻的安全生产形势,运输处积极转变观念,从健全责任体系、加大安全投入、抓好教育培训、强化现场管理等方面加强安全生产管理工作,有效落实了安全生产主体责任。今年上半年重点倾向于三方面工作:一是大力开展检查整改工作。结合实际,持续开展了春节节前、清明节前、汛前防洪、运输安全生产综合等四次大规模安全检查,开展了五次日常安全检查工作,每次检查都组织各部门对车队安全台账、机车质量等进行梳理自查,并结合梳理结果进行轮番普查登记,及时整改。二是确保关键期运输安全。主要是认真抓好机车春鉴工作,抓好施工、春融、设备检查整治工作;积极开展“安全月”活动,进行汛期安全卡控,确保汛期行车安全。三是强化添乘写实量化。上半年,运用主任添乘22班次,现场检查写实43次;车队长添乘25.5班次,现场检查写实61次;运用副主任添乘28班次,现场检查写实42次;指导司机添乘241.2班次,现场检查写实222次。对保养指导的要求是:机车入库要及时全程盯控,机车有活要及时进行提票处理,杜绝机车带故障上线。

经努力,上半年共因防止事故获得段上奖励21件(其中段奖励6件、防路外15件),此外,防弓网6起,防撞施工器具1起,防关门2件,防慢行超速2起,防制动系统故障1件。在11家联运单位各项量化指标评比中大线机车取得三个第一,一个第二,两个第三;小运机车取得五个第一,一个第二。在安全管理、人员稳定、机车质量等各方面,都成为联运各家单位中的“模范”。并连续4个月实现无问题干净运行,突破各家单位安全运行记录。截止6月30日,顺利实现安全生产5293天。

紧抓职工教育,提升人才竞争力。企业的竞争,归根到底还是人才的竞争。人才就是我们的大脑,就是我们的思维。为此,运输处十分注重员工素养的提升,不断创造机会为各类人才“充电”。上半年,出重拳,重点抓好了两项工作:一是抓好基础教育培训工作。为提高员工基础业务水平,利用一季度机车段备时机,制定轮培轮训制度,由车队长、教员、指导司机轮流讲课进行基础作业再培训,效果显著;针对日常培训采取多种措施,利用投影仪、视频装置、模拟机坚持每天早学习会对业主机务段、联运交班会的内容、非正常行车、故障处理、近期典型案例讲解培训。上半年,共培训320课时。其中日常培训126课时;学员提职学习司机培训68课时,22名学员参加提职,考试合格14人,通过率达63.6%;对14名提职司机实作考前培训64课时;组织20名提职司机理论考前培训62课时。二是抓好安全培训考试工作。重点就电气化人身安全知识、铁路安全生产管理规定、职工人身安全、防洪安全、作业安全等知识进行了培训,及时安排对全员进行相关科目的考试,并组织员工观看各类安全警示片11次,极大地提高了职工安全意识和技能水平。

狠抓质量卡控,保住安全基础。质量是我们生产的前提,是基础,是我们手上的“鱼钩子”,一把抓“鱼”的“利器”。一是坚持开展“红旗机车”竞赛,每月对各机车保养情况检查,评比奖励先进;二是抓好机车分片包干制度,定期抽查,加强督促考核;三是加强地勤检查和整备场作业检查,不定期对机车质量进行平推检查。半年来,机车走行公里总1253283公里,单台平均7万公里,高质量地完成电力机车大修2台、中修4台、辅修10台次、小修1台次、镟轮4台次,未发生责任机故及责任临修。

为响应业主提出的“以设备保安全”的要求,共完成五项技改工作:“无线信息传输”、“调车监控装置”、“防火视频监控装置”、“安装里程记录仪”、“砂管支架改造”,完成机车监控换新工作。同时做到了:一是要求保养指导只要机车入库就不分时间段现场盯控,对机车万吨设备、三项设备等关键部件进行定期检查,对车顶设备和走行部各部件进行每月一次实名制普查登记,对乘务员线上预报的故障积极备料,提前做好解决方案,以减少周转时间,保证故障及时处理,杜绝机车带故障上线。二是狠抓隐患排查。及早动手对配属的运用机车开展全面摸底调查,针对检查出的惯性病害和隐患,严格按范围、工艺进行记名整修。同时,对机车乘务员提出“早出勤、早上车、早检查、早发现、早处理”的“五早”要求,为及时排除机车故障隐患争取了主动。三是由于刚搬入朱盖塔分段,对库内整备作业环境不熟悉,特别制定了为期一月的行管排班现场盯控制度,对入库机车卡控的同时与业主各部门协调好,确保机车正点出库。

活跃“文化线”,增强整体活力。这是我们增强体温的法宝,在深水作业中,抗寒就是生存,抗寒才有活力。为此,运输处深入开展各项活动,努力提高团队活力,牢固树立责任意识。开展的活动有“安全生产大检查”、“安全月”等安全生产性活动;“春节”、“三八”、“五一”、“五四”等节日文体性活动。期间按集团公司、公司要求坚持开展了管理提升工作,严抓责任成本管理,并相继开展了对股份公司领导、集团公司领导讲话的宣贯活动9次;专门组织对公司文件的学习28次,观看反腐警示教育片21次,组织如建筑报《“强化‘两个责任’构建‘两个常态’”》等文件学习6次。此外,于1月份运输处团委与业主机务段团委联合开展书画展;2月份开展了慰问谈心活动;3月份深入传达学习集团公司“三会”及公司“四会”精神活动;开展了寻找“最美青工”及“动漫普法”活动;4月份召开专项治理自查自纠工作专题会,开展了宣贯集团公司团委四届六次全委会精神活动,开展了“拉家常”提升私家车管控水平活动;5月份启动“我与企业共成长”及“家和万事兴 我爱我家”读书征文活动;进行了向朱盖塔分段的搬家工作;工会团委联合开展了庆“五一”篮球赛活动,团委开展了“五四”系列活动;开展了“强安全神朔之基,固和谐机务之本”安康杯知识竞赛活动;开展了“爱神朔、学先进、讲故事、立新功”主题团课活动,开展了禁烟宣传活动;6月份工会开展了“六一送温暖”活动。此外,贯穿全年的活动有:党委对“中心组学习计划”的学习贯彻工作,“党员先锋岗”活动开展;工会对“最亲娘家人”系列活动的深入实施工作;团委对集团公司团委四届六次全委(扩大)会议精神的贯彻工作。以活动为抓手,运输处极大地激励了全体员工的工作学习积极性,营造了“比、拼、赶、超”的良好氛围。

正视市场压力,谋求自身作为。围绕目标,我们眼前不能只想着“鱼”,而应该更多想的是有没有危险,抓“鱼”之后怎么办。荣誉来之不易,值得欣喜。但同时在这潭深水里,我们所面临的形势却依然严峻,自进入2014年以来,神朔铁路运输处面临的外部形势:一是国内市场需求不足,从统计数据来看,2014年煤炭消费比重从66%下降到64.2%,供大于求矛盾凸显,导致煤炭企业利润下降,从今年来看,这种情况在近期不会得到根本性的扭转;二是蒙西至华中地区铁路(蒙华铁路)煤运通道预计在2017年全线建成通车后,将是“北煤南运”新的国家战略运输通道,神华铁路优势将进一步下降。据测算,至2020年蒙山地区每年通过铁路运输煤炭为7亿吨,而铁路运输能力将达到11亿吨,运力远远大于运量。内部因素:一是准池铁路开通,神朔的瓶颈咽喉地位将被消弱;二是业主实施精细化管理,在效率优先的原则下,着手平衡自己与联运单位间的上线比率,对全线运力进行整合重组,并有意降低联运单位运价,新形势下内外关系协调难度增强;三是在业主“以设备保安全”的口号下,机车技改项目增加,新技术新设备的广泛应用;四是面对运输成本支出的空间压缩,实现经营目标面临严峻挑战。由于神朔铁路分公司的生产布局调整、设备技改要求增多、考核力度加大等条件影响,使成本支出将有较大幅度的增加。五是运量及收入波动,加之神朔线操作要求逐渐更严格、考核项目不断增多、考核力度加大,给乘务员思想带来了极大波动。

总的来说,运输生产形势不容乐观,经营运作面临着诸多困难,这一潭水还可能变成湖,变成海,在这种形势下,神朔铁路运输处将坚持把安全作为立足的根本,在管理上下功夫,在教育上聚人心,在作风上急转变,同时,上下联动,齐心协力抓协调,在上线率上下猛力,使各方面在逆境中保持稳定态势,用实际行动为推动运输事业的持续发展再立新功。