中铁十五局六公司神朔运输处:传达学习股份公司2015年中工作会暨“两个责任”促进会议精神

  • 杨朝格
  • 中华铁道网
  • 2015-9-15 16:40:52

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员  李红 郭刚 杨朝格)9月12日,中国铁建中铁十五局集团六公司神朔铁路运输处召开专题会议,传达学习了股份公司2015年中工作会暨“两个责任”促进会议精神。

公司副总经理兼神朔铁路运输处处长、党委书记王彦波,专职党委副书记唐成分别带领大家认真学习了股份公司董事长孟凤朝,党委书记齐晓飞,执行董事、副总裁庄尚标在8月18日召开的股份公司2015年中工作会暨“两个责任”促进会上的讲话摘要。

在传达完股份公司董事长孟凤朝工作报告后,王彦波副总经理谈了自己的感受,他讲到,股份公司孟董事长的报告通过摆事实、讲道理、找差距,全面总结了上半年的工作成绩,对今年下半年及今后一个时期的整体工作提出了明确的指导思想和令人振奋的发展目标,尤其是着力抓好“八个千方百计”,给我们极大的鼓舞了士气。作为神朔铁路运输处,就像这个大船发动机上的一段感应线圈,我们同样要看到自己所面临的环境、形势和压力,必须要进一步加强安全质量意识,要时刻绷紧安全生产这根弦,保证不掉链子,要严格按照公司各项部署,精准发力,全力以赴,确保全年工作目标实现。

学习结束后,会议要求,机关全体人员在讲话文件印发之后,要认真、反复地学习,传递精神。一是要进一步深化学习,深刻领会精神实质,指导推动各项工作。要充分领会报告精神实质与核心要义,切实把共识统一到工作报告精神上来,以高度的责任感和使命感落实到实际工作中,把行动聚集到当前具体工作上来;二是要结合公司要求,把落实“两个责任”当作当前和今后一个时期的重大政治任务,努力贯彻好文件中提出的3大项、13小项工作要求,将责任分解落实到各部门、各岗位,更好地指导、服务一线生产管理;三是要持之以恒抓好作风建设工作,继续从严从实从细地改进作风。要不断提高履职的能力、态度和水平,注重工作质量与效率的再提升,争作忠诚企业、敬业爱岗的表率,争当既廉又勤,既干净又干事的标杆,扎实推进各项工作。