中铁十五局六公司神朔运输处:“三突出”为“三严三实”活动提实效

  • 杨朝格
  • 中华铁道网
  • 2015-9-18 8:58:21

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 李红 郭刚  杨朝格)自“三严三实”活动开展以来,为确保活动扎实开展,有序推进,中国铁建中铁十五局集团六公司神朔铁路运输处严格按照公司部署,紧扣“三突出”,力促专题教育活动落实好。

突出“以上率下”,专题党课力求“精”。神朔铁路运输处领导班子成员把讲好专题党课作为“三严三实”专题教育的重要手段,并结合各自学习情况,立足于生产实际,为广大党员干部讲党课,提前撰写讲稿,认真备课,带头上好专题党课,示范打样、做好表率。并认真带头查找自身存在的“不严不实”问题,深入剖析根源,做到“讲清楚”“听明白”“落实好”,确保授课者有提高、听课者有收获。

检修接触器

突出问题导向,学习研讨力求“深”。运输处坚持将专题学习与党组织“三会一课”等结合起来,依托运输处QQ群、微信群等网络平台实现学习教育的多样化和实效性,并及时出台了《神朔铁路运输处“三严三实”专题教育活动实施方案》,制定推进计划,下发了“三严三实”学习教育参考资料,引导党员干部在专题学习研讨中始终坚持问题导向,既对照“镜子”学、又结合实际学;既要主动发现别人的不足,又要在自我批评中敢于揭短亮丑,找到自身的差距,切实增强学习的针对性和解决问题的时效性。

突出知行合一,整改落实力求“快”。运输处党委针对围绕“三严三实”学习研讨和走访调研中查摆出的问题,领导干部坚持做到边学边查边改,能改的马上改,能做的立刻做。按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、统一制定整改任务书、时间表,切实做到即知即改、立行立改。针对职工反映强烈、影响面大的问题,特别是运输生产中发现的相关问题统一纳入整改计划,进行整改、集中治理、跟踪问效。