神朔运输处:举行指导司机竞聘上岗考试!

  • 杨朝格
  • 中华铁道网
  • 2015-12-31 11:54:19

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 杨朝格)进入12月份以来,为较好地完善职工管理队伍,适应当前形势,神朔铁路运输处特别举行了指导司机竞聘上岗考试,此项工作目前已圆满结束。

为加快高技能人才队伍建设,适应当前业主要求及运输需要,适应紧张的安全局势,神朔运输处举全处之力坚持不懈地着力于各类人才培养,为进一步保持和提升当前较好的安全形势奠定坚实的人才基础。

为确保选拔上来的人才“货真价实”,运输处在全面调查的基础上,根据“按需设岗、突出重点、优化结构”的设岗原则,“公开、公正、公平”的竞聘原则,科学设置人才岗位,严格把控竞聘程序,经由运输处副处长王明军、副处长刘杰等分管领导及电力部主任赵东海、车队长周广举、分管教育副主任高建良、廉洁监督员李小华等一席组成的评审团严格评审,设定运输处18名司机长为选定范围,自愿报名。通过非正常行车全面理论考试,陈述、答辩等三个环节的层层角逐,再由运输处领导班子综合评比,最终决定。竞聘上岗一直以来都是运输处的一项重要举措,程序主要分为制定方案、理论考试、实践考核、答辩评审四个步骤,此次竞聘历时一周时间,竞聘岗位设置为指导司机、安全员,目前此项工作已经全面完成,先后有9名同志踊跃报名,积极参与到此项工作中,最终黄方昱、张炜两名司机长分别以90.3分、89.4分的好成绩被录取。

竞聘上岗制度,不仅加速实现了神朔运输处关于培养一支数量充足、结构合理、素质优良、技艺娴熟人才队伍的战略目标,更在广大职工队伍中树立起了“爱岗敬业、钻研业务”的良好风气和“积极上进,争先创优”的强大动力。