中铁四局沈阳地铁第二台盾构成功分体始发

  • 陈国平
  • 中华铁道网
  • 2016-9-27 16:56:00

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 陈国平)9月27日上午,“井冈山1号”盾构机在东北大马路站成功分体始发,标志着中铁四局五公司盾构分公司在沈阳地铁10号线14标盾构分体式始发技术的盾构机圆满完成,这是该公司第二台盾构机成功分体始发,做到了组装经验和工艺流程共享。

精心调试盾构刀盘--陈国平摄

今年来,该公司7台“井冈山号”盾构机承担中国中铁重点工程--南宁地铁3号线、辽宁省、湖北省重点工程—沈阳地铁10号线和武汉地铁8号线掘进施工任务,多次完成了盾构整体始发和分体始发技术。由于盾构区间沈阳地铁10号线14标东北大马路站~北大营站两个车站之间的盾构始发井内施工场地狭窄,净空长度不足21.7米,不能满足盾构机的整体始发;全长80米的盾构机和后续六辆台车无法在井下整机组装连接后始发,故采用分体式始发方式。“井冈山1号”盾构机分体始发为盾构机主体在车站内,分体始发时连接盾构机与桥架、台车的各种管线有28根,共210多个接点,24小时作业全部进行手工连接,显著提升盾构拼装的速度;后配套没有和盾构机一起进洞,而是采用管路连接,盾构出土靠小土斗在螺旋输送机出土口处出土运输,待盾构进洞100m左右后,再将后配套连接上,较好地控制了盾构分体始发中最大的“风险源”,确保盾构分体始发安全和质量完美。

百条管线顺利对接--陈国平摄

“井冈山1号”盾构在沈阳地铁10号线14标东北大马路站~北大营站区间基本位于北海街下方,线路出东北大马路站后沿北海街北行,侧穿北海街东侧新建高架桥和东西两侧多栋房屋,下穿北海街人行天桥、北海街32#、34#、38#房屋、到达10号线北大营站。完成此次盾构施工任务,整个盾构施工管段长1981.039m。目前,该项目盾构机在分体始发后性能正常,掘进速度平稳,已顺利完成区间右线掘进百米,工程合格率达到100%,受到业主、设计、监理单位的一致好评。