中铁二十局集团电气化公司通让项目施工生产捷报频传响哈局

  • 刘红刚
  • 中华铁道网
  • 2016-12-22 10:20:17

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 刘红刚 赵松梅)12月19日,哈尔滨铁路局通让铁路电气化建指发来表扬信,对中铁二十局集团电气化公司通让项目不断发扬 “特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁道兵精神,施工生产捷报频传,赢得了哈尔滨铁路局的一致好评与信任进行了通报表彰。

安装轨束梁前作业

通让铁路电气化改造工程ZHSG标全长89.65正线公里,线路长、专业全,该项目担负施工了大庆西至林源段4座跨线桥、2座人行天桥、2座顶进涵、3个车站的站改及房建、给排水等站前工程,全线三电迁改,通信、信号、电力、电气化“四电”及信息工程,投资5.78亿元,是集团公司在哈铁局承建的第一个既有线改造工程。

承力索架设施工一

干好此项工程意义非常重大,直接关系企业的发展战略。公司董事长、总经理王志义、党委书记李鲁杰、常务副总经理王耀辉等班子成员多次现场办公,靠前指挥。

在大庆这片黑土地上施工,公司总经理助理兼项目经理胡玮、支部书记樊锋刚为首的班子成员,深感责任重大,针对“四电”工程施工的特殊性, 以高度的紧迫感、使命感、责任感,发扬艰苦奋斗、自强不息,敢打硬仗的铁道兵精神,克服当地社情民情的复杂性,既有线施工的复杂性等诸多因素,沐浴着“铁人”王进喜的光辉,学“铁人”、做“铁人”, 全力围绕安全、质量、效益三大任务,结合“两学一做”学习教育为契机,扎扎实实做好每一个节点冲刺目标计划,抓住施工的黄金季节,抢进度,抓安全,控质量,保节点,迅速掀起了施工大干高潮, 高峰期参建人员达到1300多人,9月产值刷新了项目历史月完成记录超亿元,用激情点燃了创新梦。

跨既有线箱梁架设

开工前期,“四电”各专业在图纸、材料迟到的情况下,不等不靠、见缝插针,50天顺利完成业主下达的9.28、10.20、10.30、11.18等节点目标,立志、兴无、壮志、银浪、林源五站按期顺利完成,并在一个封锁点内同时开通2个车站信号联锁,信号专业在最短时间内完成施工任务。尤其是11月份后,完成了年度“平改立”(60%)、房屋建设(80%)、站场改造(80%)、站后“四电”(66%)等专业施工任务,实现了“一事未出,一人未伤”的安全目标。受到业主、监理、当地政府的一致好评,为企业树立了形象,在哈铁局赢得了荣誉。

目前,该项目风正、气顺、人和,全体参建员工正卯足了劲,在以后的施工会战中,将再接再厉,继续发挥 “特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁道兵精神,高标准、高质量完成各项施工任务,为实现通让铁路电气化改造工程建设总目标再立新功。