河南官渡黄河大桥一分部一工区安全完成首根桩基施工

  • 常魁星
  • 中华铁道网
  • 2016-12-22 16:27:01

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 常魁星 崔宪涛)12月21日,中交一公局官渡黄河大桥一分部一工区安全完成了第一根钻孔灌注桩施工,奠定了大桥下部施工基础。

现场安全培训教育

为保证钻孔桩施工的安全施工及响应业主公司,总承包公司的文件要求,安全部长鲁涛以身作则,深入钻孔桩场地施工一线,指挥开展多项安全环保工作。针对施工队伍人员开展安全培训教育及安全技术交底工作,桩基场地周边百分百围挡,土方湿法作业,拉渣土车辆封闭运输,裸露土方覆盖,泥浆池下方放置彩条布及周边围挡,设置各类安全文明施工及安全操作规程标识牌,夜间安全施工,安全保通等安全环保工作保证现场施工安全有序文明施工。

项目领导班子高度重视安全生产,项目经理李文龙、总工程师韩全友等经常深入到桩基现场督查安全施工,开展一早一晚碰头会对当日施工作业进行安排及及时总结。项目领导班子组织现场技术人员、安全部、质检部、施工队伍负责人及监理工程师开展首根桩基总结会,安全部部长在会上做安全总结,项目领导给予了极大的肯定和表扬。

第一根钻孔灌注桩安全施工,不仅为创建安全文明标准化工地开启了良好的始端,也积累了工作经验,为以后施工打下了坚实的基础。