深高速投资股份公司副总裁孙策到深圳外环高速公路八标段检查指导工作

  • 张光林
  • 中华铁道网
  • 2016-12-22 16:55:15

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 张光林)12月20日上午,深圳高速公路投资股份有限公司副总裁孙策一行到中铁二十三局集团公司承建的深圳外环高速公路八标段工地检查指导,对该标段已开工的安全、质量、现场管理和文明施工等工作给予了充分肯定和好评。

在路平整段检查

这个集团公司所属项目部于今年三月初进场后,一手抓大小临时设施建设,妥善安排员工的办公和住宿;一手抓征地拆迁和协调工作,集中技术力量抓紧标段全线的实地勘测,各种资源设施配备,施工队伍和物资设备的招标,各工点施工方案的编制等前期各项准备工作。由于项目早计划、早安排,精心策划、周密组织,各项准备工作充分合理,在得到业主验收和认可的情况下,标段内有四个工点已经陆续开工投入正式施工。
为了了解工程开工进展情况,实地解决施工生产中存在的问题,孙副总裁一行于12月20日上午10时左右,在深高速投资股份有限公司深圳外环高速公路龙岗管理处总经理李长林、副总经理刘英富,中铁二十三局集团公司深圳外环高速公路项目常务副经理刘德、总工程师王大勇等领导的陪同下,先后到标段低碳城多线立交桥群、预制梁钢筋加工厂、红花岭隧道进口和出口等工地施工现场进行检查和指导,看到低碳城多线立交桥群施工组织严密,各项安全环保防范措施到位,孙副总裁十分满意,并要求施工单位一定要按照深圳市环境保护标准严格管理,科学组织,决不能因抢进度而忽视了环境保护。

红花岭隧道山顶有座垃圾填埋场,加之进、出洞口山坡因过度的石材开采,形成悬崖陡壁,给隧道掘进施工带来很大的安全隐患,孙副总裁看了现场的地理和地形状况后,对陪同检查的项目领导千叮咛、万嘱咐,一定要加强防垃圾场有毒有害气体的检测,防止毒气进入隧道;加强隧道洞口的安全防护和瞭望,防止高空滚石和落石,确保万无一失。并要求管理处(业主)和监理单位做好隧道施工安全保护的指导、检查和协调工作,千万不能出现任何安全事故。