中铁十一局南龙项目部“两学一做”义务劳动如火如荼

  • 孙平安
  • 中华铁道网
  • 2017-1-9 11:14:15

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员孙平安 赵云 摄影宋辉 姜林)根据设备部需求,明天义务劳动配合设备部拆变压器、电缆线、装车、清理现场,请各小组各安排1名人员参加……。

这是项目书记晚上通过项目微信群发布义务劳动用工信息,各小组长根据部门工作安排陆续将参加义务劳动人员名单发至在项目微信群里,第二天一大早参加义务劳动的人员纷纷投入到义务劳动活动中去。

为深入推动“两学一做”学习教育,南龙项目部党工委自

开展第四期“讲奉献、有作为”做合格党员主题研讨以来,项目部自选动作以开展义务劳动的方式践行“两学一做”,得到了基层广大干群一致好评。

在“两学一做”义务劳动活动中,项目部将部门整合为6个义务劳动小组,由分管领导担任小组长,每月每个小组出20~25个义务工,相关部门需求义务时,由由各义务劳动小组长根据当日工作,合理安排部门人员轮流参加义务劳动,并将义务劳动成效纳入“两学一做” 学习实践考核。

据悉,自开展“两学一做”义务劳动活动以来,截止目前累计出工500多人次,创效10万多元。测量队长阴万海感慨的说:“通过两学一做义务劳动不仅促进了同事之间的沟通和合作的能力,而且增强了项目团队精神和凝聚力,满满的正能量获得了广泛称赞”。

员工义务劳动拆装变压器

员工义务劳动施工拆电缆线