武汉轨道交通工程建设表彰大会胜利召开 中铁一局6个参建项目受表彰

  • 杨林
  • 中华铁道网
  • 2017-1-10 16:22:30

表彰会会场

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员杨林 李教伟)1月10日,武汉轨道交通机场线、6号线一期工程建设表彰大会在武汉地铁集团有限公司一楼会议厅隆重召开,中铁一局集团城轨、建安、新运公司6个项目受到表彰。

武汉市副市长张光清、副秘书长彭涛、市重点办副主任李国耀,武汉地铁集团董事长周少东等领导出席表彰会,参与轨道交通机场线、6号线一期工程建设的各勘察设计单位、施工单位、监理单位、设备材料供应及安装等92家单位代表参加了会议。

武汉地铁集团副总经理姚春桥宣读表彰决定,党委副书记马君瑞主持会议。

会议授予珠海格力电器股份有限公司、中铁一局建筑安装工程有限公司轨道交通机场线工程集成冷冻站采购项目部(建安公司)等12家为武汉轨道交通机场线工程建设立功单位。

授予中铁一局集团有限公司武汉轨道交通6号线一期工程第十标段(琴台站、琴台竖井~琴台站区间、琴台站~武胜路站区间)土建工程项目部(城轨公司)等20家为武汉轨道交通6号线一期工程建设立功单位。

授予中铁一局集团有限公司武汉轨道交通6号线一期工程第十九标段(轻工大学站~园博园北站区间、园博园北站、园博园北站~金银湖站区间)(城轨公司)、中铁一局集团有限公司、中铁一局集团建筑安装有限公司联合体武汉轨道交通6号线一期工程第二十二标段(老关村车辆段)土建工程项目部(建安公司)、中铁一局集团有限公司武汉轨道交通6号线一期工程轨道工程第一标段项目部(新运公司)、中铁一局集团建筑安装工程有限公司武汉轨道交通6号线一期工程风水电安装项目部(建安公司)等39家为武汉轨道交通6号线一期工程建设先进单位。

会上,周少东以“朝乾夕惕,百战之师铺就通天之途;舍生忘死,铮铮铁骨筑起穿江长龙;饱含情怀,工匠精神打造艺术殿堂;忆往昔成绩斐然,望未来再创辉煌”抒怀,对同时在建13条轨道交通线路,实现一年内建成通车两条线路的辉煌业绩,完成几乎不可能完成的建设任务给予点赞。

面对2017年将建成至少2条线、开工5条线的光荣使命,周少东希望所有参建单位继续积极参与,以更加饱满的热情,集中优势资源,组织精干力量,继续保持攻坚克难、团结协作的精神状态,以更大的决心和干劲全面推进武汉轨道交通建设。并向各参建单位提出四点要求:一是注重强化技术把关;二是注重加强精细化管理;三是注重加强安全生产;四是注重严格履行合同。

武汉市副市长张光清对轨道交通机场线、6号线一期工程建设者们的贡献予以充分肯定,要求加速轨道交通网络体系的形成,提高建设水平,切实保障工期,确保安全质量,做好文明施工,加快建设步伐,铸造精品地铁,助力武汉打造经济、城市、民生“三个升级版”,为加快国家中心城市建设、复兴大武汉作出新的更大的贡献。

作为集团公司武汉地铁市场主营单位的城轨公司,牢固树立“以现场保市场”和以业绩树形象的工作思路,深耕区域市场,狠抓安全质量管理,深推标准化建设,在武汉地铁市场树立了中铁一局的良好形象。特别是6号线10标泥水盾构项目,克服泥水盾构穿越沿线建构筑物保护等困难,在多年不遇汛期高承压水粉细砂层中攻坚克难,艰难掘进,最终实现了泥水盾构区间双线安全精密贯通,填补了中铁一局泥水盾构施工的技术空白,为后续施工积累了宝贵经验。

集团公司党委副书记、纪委书记赵怀利代表立功单位领取奖杯和证书。集团公司武汉办事处主任汶波,城轨公司党委书记、执行董事林建平出席会议,城轨、建安、新运等一局参建单位代表参加会议并领奖。

立功单位证书