知识产权贯标现场验收

  • 刘红刚
  • 中华铁道网
  • 2017-5-8 12:11:46

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 刘浩 刘红刚)5月5日,中铁二十局集团电气化公司迎来了陕西知识产权局贯标审核小组前来验收,审核小组由郝组长一行2人对公司知识产权贯标工作进行现场验收。

在验收首次会议上,公司常务副总经理王耀辉首先向审核小组介绍了参加此次验收会议的公司领导和部室负责人,同时欢迎陕西知识产权局贯标审核小组前来进行验收。

会议场景.jpg

公司总工程师刘志富向贯标审核小组首先介绍了公司概况,其次说明了公司进行知识产权贯标工作的意义和作用,知识产权贯标工作,以提升企业自主创新能力和知识产权制度综合运用能力,发挥知识产权的市场价值,改善和巩固市场竞争地位,以防范知识产权风险为着力点,引导和帮助企业形成贯穿生产经营各环节的知识产权管理体系,支撑和引领企业提质增效的可持续发展。首先,要求公司各部门、各项目要以此次贯标验收为契机,认真学习、领会,履行好各自职责,积极配合开展知识产权管理体系贯标工作,以提高企业的核心竞争力。其次,“贯标”要形成“领导重视、全员参与、持续改进”的局面,进一步提高企业知识产权的管理能力和水平,让知识产权工作在企业发展中发挥更大作用。第三,开展知识产权贯标工作要结合我们公司性质及专业特征,通过知识产权管理标准化、规范化体系的构建,建立一套系统完整的知识产权管理制度和工作方法,真正做到规范企业各项知识产权活动,提升企业的知识产权管理水平,提升企业核心竞争力。

最后也对公司贯标提出了建议,从认清形势、明确目标、积极申报专利、珍惜机会四点来提出希望今后知识产权贯标工作能做到领导重视,机关各部门重视,项目重视。加强公司科技成果开发、专利申报的同时,提高知识产权保护意识。是提升企业综合实力的保障。最后欢迎审核小组此次进行验收工作。

知识产权审核小组郝组长介绍了此次验收目的是对公司知识产权符合性进行评价。并依据国家知识产权相关规定进行验收。申明了本次验收工作将工作、客观的进行验收。