感恩伟大母爱 致敬铁建母亲——中国铁建大桥工程局四公司开展系列活动庆祝母亲节

  • 李仕兵
  • 中华铁道网
  • 2017-5-15 15:33:33

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员武季 梁峰亮 李仕兵)温情五月,感恩母爱。在母亲节到来之际,中国铁建大桥工程局四公司为了弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,使“百善孝为先”的意识深入人心,践行公司“文化塑形年”活动,四公司工会女工委组织开展了以“感恩伟大母爱,致敬铁建母亲”为主题的系列活动。

5月8日,四公司机关召开了母亲节主题座谈会,机关女职工三十余人参加了此次座谈,座谈会以一首温情的曲子“烛光里的妈妈”开场,座谈会上播放了三个与母亲节相关的视频短片,参会代表诵读由公司海外项目员工写给母亲及妻子的一封信。看完一段段感人心弦的视频、听完一封封漂洋过海的家书,在场的母亲们情不自禁的留下了感动的泪花。座谈中大家纷纷深情发言,真情吐露对母亲的感激之情。女职工们纷纷表示,要扮好母亲、妻子、女儿和儿媳的多重角色,只有家庭和睦是才能为企业发展贡献更大的力量。

5月7日,天津地铁5号线R6合同段项目部以“母爱伟大,孝在当下”为主题的活动庆祝母亲节,以茶话会的形式,邀请了项目职工的母亲和孩子们共同参加此次活动,活动通过“我和妈妈说说心里话”、“我为妈妈祝福”、以及“我给妈妈送礼物”等环节,增进了亲子之间的感情,同时也为增强项目凝聚力和向心力起到有力的促进作用。

5月9日,埃塞项目和吉布提项目录制了“我和妈妈有话说”视频,将思乡、思念之情用视频表达,海外员工身居海外,以投身国家“一带一路”建设实际行动表达对祖国母亲和亲人的祝福!

四公司母亲节系列活动的开展提高了员工及家庭对企业的凝聚力和向心力;增强了员工对中华传统美德的传承和发扬。希望广大员工能将对母亲之孝与对企业创效紧密结合起来,助推企业全面健康发展,为实现企业腾飞梦贡献智慧和力量。

职工代表深情讲述母爱的伟大

天津地铁项目职工子女为妈妈写下真挚的话语

埃塞俄比亚项目为天下母亲们送上节日祝福

吉布提项目员工对母亲的祝福