弘扬团结精神 激发爱岗热情——中铁建大桥工程局集团六公司工团组织机关员工开展拓展训练活动

  • 孙磊
  • 中华铁道网
  • 2017-5-15 15:41:36

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员孙磊 张萌)“我们‘先锋’的口号是‘先锋先锋,勇闯巅峰’!”5月12日,嘹亮的口号响彻北湖兴业农场,中铁建大桥局集团六公司工团组织机关员工在兴业农场拓展基地开展拓展训练。公司党委副书记、纪委书记陆江明机关各部门员工60余人参加。

本次拓展训练为期一天,共设置了破冰之旅、高空挑战、挑战150、毕业墙四项活动。四项活动有的注重成员之间的信息传递,或考验团队协作的能力,参训员工打破日常工作中的职务之别,以“伙伴”的身份组成了四队,通过相互配合、协同联动完成了教练设置的各项任务。

在毕业墙项目时,全队成员要在规定的时间内翻越一面高4.2米的光滑墙面在此过程中,大家不能借助任何外界的工具,机关的男同志用肩膀做底座,用大腿做阶梯,用时20分钟就将全部队员顺利送至终点,很多同事的肩膀都破了,女同事更是感动的泪水连连。

用特殊的形式在新的环境中重新认识与了解队友,重视时间观念,组织性和纪律性,“热火队”组员张晓坤感慨道。为深化拓展效应,教练组还在每个项目完毕后设置了一个心得分享环节,各位组员结合活动,踊跃分享了参加活动的所感所得。

据了解,本次拓展训进一步营造了机关团队潜能发挥、人际关系的和谐氛围,深化了员工间良好的团队合作意识,增强企业荣誉感,归宿感和忠诚度,员工也能够找出影响自己前进的自身障碍,学会在今后巨大的工作、生活压力中,排除这些障碍和因素的影响,更有效的管理自己的情绪,从而达到“协同联动、融合高效”的目的。

翻越毕业墙

高空挑战项目-飞跃断桥

挑战150项目-能量传输

挑战150项目-诺亚方舟

挑战150项目-大河之舞

欢笑结束一天的训练