中铁二十三局集团深圳外环高速公路项目紧急部署特大暴雨预防和应急处置工作

  • 张光林
  • 中华铁道网
  • 2017-5-15 19:56:41

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 张光林)5月14日下午18时15分,中铁二十三局集团公司深圳外环高速公路项目部召开紧急会议,全面部署预防迎战特大暴雨的各项应急准备工作,确保工程物资和项目人员安然无恙的度过洪灾。

IMG_6315.jpg

接到深圳高速股份有限公司深圳外环高速公路建设指挥部关于5月15至16日深圳地区有特大暴雨并做好防洪抢险工作的通知后,这个项目部领导高度重视,仅半个小时就召集项目全体员工进行紧急部署和安排。项目部成立了以项目经理为组长的防洪抢险领导小组,将防洪具体工作分为后勤保障、物资供应、应急处置、事故急救等四个工作小组,由四名副经理分工负责,各负其责,会后,各小组迅速开始工作,提前做好预防特大暴雨的应急预案和各项准备工作。各分部和工点加强营房和工地防排水渠道的疏通和堤坝的加固,安全部门人员深入各工点对员工进行防洪救险知识的宣传和疏散演练,物资部门做好应急抗洪抢险物资的储备,后勤部门组织人员进行活动钢板房屋的加固,到驻地附近联系招待所,以防万一进行人员的疏散,转移安全地带,确保国家财产和人生万无一失。

IMG_6316.jpg

经过精心的部署筹划和周密安排,项目部所属各分部、工点的员工高度戒备,各项应急预案和措施细致周到,各种防洪抢险物资已经到位,大家都以迎战的姿态做好特大暴雨来临的准备。

IMG_6330.jpg