湖北省交投集团董事长张嗣义到中铁建大桥工程局武穴长江桥项目调研指导工作

  • 林君德
  • 中华铁道网
  • 2017-5-16 13:01:56

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员    林君德    谷绍元)5月10日,湖北省交通投资集团董事长、党委书记张嗣义到中铁建大桥工程局一公司武穴长江公路大桥WX-2标项目现场调研指导工作。集团公司副总经理周明星、迟荣益及一公司执行董事、党委书记张幸六陪同检查。

调研期间,张嗣义一行视察了大桥16#主塔和边跨施工现场。他表示,对大桥局参建项目充满信心与期望,希望在参建人员的共同努力下将武穴长江公路大桥这个世界级的桥梁项目做成精品。张嗣义强调,在建设过程中要掌握施工境内雨水特点及雨季施工控制要点,做好汛期施工方案及保证措施,着重抓好质量、安全管理。张嗣义要求项目部既要和其他标段参建单位比,更要和湖北五座长江公路大桥所有施工单位比,要横纵向比进度、比质量、比安全。针对项目红线用地仅交付30%的状况,张嗣义督促建设指挥部领导和黄石市、阳新县领导要尽快给予解决。

QQ截图20170516140449副本.jpg

  图:张嗣义董事长在施工现场

武穴长江大桥全长3355米,是主跨为808米双塔双索面单侧混合梁斜拉桥,由一公司负责施工主桥南岸侧主跨401.8米,南边跨现浇砼连续箱梁225米,南接线长10.475公里,项目工期42个月,概算金额20.64亿元。目前项目主要工程富池互通主线桥桩基已于5月4日开始进行钻孔施工,16#主塔桩基也于今日开钻。

一直以来,我集团与湖北交投集团建立了良好的合作关系,2015年张嗣义董事长率考察团到集团公司机关调研,并与集团主管领导就不断深化合作领域、加强湖北基础设施建设交换意见。目前,一公司湖北境内在建8个项目全部为湖北交投集团投资,其中石首、武穴、棋盘洲3座长江公路大桥是我集团改建大桥局后第一批国内重点桥梁建设项目,建成后将丰富我集团的大跨径桥梁施工业绩,打造企业桥梁品牌。