脚踏实地夯实安全基础

  • 江旭
  • 中华铁道网
  • 2017-7-14 12:05:25

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 江旭)万永平是内蒙古集通铁路大板水电段大板水电工区的一名电力工,自他参加工作以来,从卫生所、给水工区、电力工区走过了难以记叙的岁月,多年来的一线工作,使得他在练就了一身钢筋铁骨的同时,更掌握了极为出众的业务水平,无数个日夜的枕戈待旦、无数个春秋的默默付出,面对每一个单调、繁重、劳累的工作,他都没有怀疑、退缩、埋怨过,立足本职,默默坚守,用自己辛勤的汗水,一步一个脚印的走了过来,用崇高的事业心和责任感,一往无前的创业精神,诠释了一名共产党员对党的无限忠诚、对事业的无限赤诚、对员工的无限真诚。

在集通公司工作的这些年里,他亲身经历了艰苦奋斗的建设时期、“固本简末,先通后备”的艰难岁月,以及公司经济效益逐年攀升,企业发展进入快车道的之后,以及生产经营形势较为严峻的今天,无论在什么样的情况下,他都坚持“以单位为家、勤政为公”。

作为一名共产党员,在急、难、险、重的工作摆在面前时,他从不退缩,总是冲锋在前,在他这敢打敢拼、苦干实干的敬业精神的潜移默化下,在广大普通职工中树立了求高求效的务实精神、从严从细的科学精神、持之以恒的坚持精神和艰苦创业的奉献精神。他自己却从不计较得失,长年主动放弃休班奋战在生产一线,主动为领导分担各项临时工作,为劳动安全殚精竭虑,以一名共产党员的扎实作风潜移默化的影响着身边的每一位职工,极大鼓舞了广大职工干劲,激发了职工的工作热情,职工们主动承诺在工作中一定要严格执行公司及段发标准化控制管理办法,确保安全,让领导放心。他认为只有不断的挑战自己,超越自己,才能跟上时代的步伐,成为适应二十一世纪的创新人才。在工作生活中,他不断通过学习来提高自己的思想修养和理论水平。有时他恨不能把一天的时间变成两天来用,通过不断的学习、不断的接受和消化新鲜事物来开阔自己的视野、拓展自己工作思路,不断的提高自身管理水平。

“人生的价值在于奉献”,这是他常说的一句话。他以真实朴素的情感书写着人生,用昂扬的风采展示着生命的本色。长期以来兢兢业业的工作、勤勤恳恳的学习、任劳任怨的付出,使得他得到组织和领导的一致好评,更赢得了广大职工的爱戴和尊重,在思想建设中,他更加坚持廉洁自律,始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,在生产生活中认真贯彻落实科学发展观,深入推进和谐集通建设。无论工作多么繁忙,都要抽出时间认真学习党的各项廉政条规,积极地进行学习领会,弄懂吃透,浸入脑海,时刻警醒自己,在工作的这些年来,他身上从没有发生过一起违反 “四大纪律、八项要求”的情况。如今,改革、发展在不断深入进行,面对新的形势,新的任务,他信心十足,必然会在今后的工作中更加努力,为集团公司和水电段建设发展贡献力量。