创先争优发挥支部作用

  • 江旭
  • 中华铁道网
  • 2017-7-14 12:06:25

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 江旭)内蒙古集通铁路大板水电段蓝旗水电车间党支部为激发广大党员参与创先争优的积极性,严格按照集团公司党委和段党委安排部署,紧密结合实际,紧紧把握安全生产中心工作,认真抓好三个方面的工作:一是抓学习,统一思想认识。及时组织全体党员干部学习领会公司、段有关开展创先争优活动的文件精神,召开动员大会。二是制定争先创优活动方案。对党支部和党员参加活动,提出明确目标和具体要求。三是成立创先争优活动领导小组。由党支部书记弓化龙负责,带领车间党支部全体党员配合抓,各工区、班组负责落实。结合工作实际,积极开展“创先争优”活动,组织党员干部深入到一线,办实事,解难题,推动和促进供电设备运行质量稳步提高。
 
蓝旗水电车间党支部全体党员以保证安全生产为目标,在工作中坚持以提供高工作质量和完成高质量的工作任务为己任,带头落实服务承诺制、按标准化作业执行,提高办事效率,不断提高工作质量和工作效率。党员干部在开展创先争优活动中,自觉对照“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”要求,发挥党员的先锋模范作用,鼓舞和带动普通群众对争先创优活动的认可和参与热情。

在创先争优工作中,蓝旗水电车间党支部积极鼓励广大党员立足岗位争优秀,结合本工区的工作职能,找准本工区服务群众和设备质量的切入点和着力点,以帮助工区提高设备质量和安全水平、减轻工区负担,帮助工区克服困难、转型升级、科学发展为内容,提出“点”、“线”、“面”相结合的工作思路,有效促进企业落实质量安全主体责任和提高设备质量安全保障能力。组织党员干部,结合年度重点工作任务,立足本职、开拓创新,通过安全生产各项任务的实施,在劳动安全专项整治、安全大检查活动、对标检查 、安全反思等一系列活动中,发挥党员的先锋模范作用,从而进一步提高线路设备质量。同时坚持集中学习和专兼职教师讲解制度,结合实际,认真抓好理论和业务学习。组织党员干部开展岗位练兵活动,进一步加强理论和业务学习的针对性和导向性,营造积极向上的学习氛围,争创一流素质,确保党员干部队伍具备良好的政治和业务理论素质。另外,蓝旗水电车间党支部严格按照公司、段的要求,将党务工作与落实公司、段的决策部署相结合,推动各项工作全面开展结合“四讲四有”党员标准承诺深入推进“两学一做”学习教育,以提供高质量的服务和完成高质量的工作任务为重点,通过明示和完善岗位工作职责、岗位服务标准、岗位工作标准、岗位服务承诺,为集团公司和水电段生产经营建设夯实基础。