央企员工蔡维栋获平潭2017“十佳我身边的好党员”称号

  • 王成锋
  • 中华铁道网
  • 2017-7-14 12:08:32

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 王成锋 代松松)近日,福建省平潭综合实验区2017年“我身边的好党员”评选揭晓,来自全区各行业及外部企业的33名党员获此殊荣,中铁建大桥局福平铁路二分部项目经理蔡维栋荣获平潭2017我身边的好党员“十佳”称号。

为鼓舞和激励全区各级党组织、广大党员和人民群众,不断加快“一岛两区三标”建设,推动全区经济建设和深化改革进入一个新的阶段,以更加优异的成绩迎接十九大,福建省平潭综合实验区组织开展了2017年“我身边的好党员”评选活动,经过各级党组织推荐、事迹展示、网络投票等环节,从全区各行业及外部企业的广大党员中评选出33名“我身边的好党员”,并从中评选出“十佳”进行表彰。

 

图为获十佳我身边的好党员蔡维栋(左)与获表彰人员合影留念

作为外部企业,参建国内首座福平铁路平潭海峡公铁两用大桥的中铁建大桥局集团秉承“诚信创新永恒,精品人品同在”的企业价值观,为助力平潭综合实验区的经济建设践行央企的责任与担当。身为福平铁路二分部项目经理蔡维栋带领全员积极投身项目建设当中,攻坚克难,克服了一个又一个施工难题,创造了一个又一个施工奇迹,为平潭海峡公铁两用特大桥的施工做出了突出贡献。工作中充分发挥一名党员的先锋模范带头作用,在台风期间,带领项目党员组成党员突击队,积极参加乡镇的救援工作,抢救国家财产,保护人民生命安全。大力创建和谐路地关系,与当地边防和派出所深入开展警企共建活动,投入人力物力帮扶当地老年协会,良好警企民企关系,为福平铁路顺利推进营造良好的外部环境。为了使施工不影响当地的生态环境,带领团队深入调查研究,将环境保护和科技创新结合,取得了多项科技成果,获得省部级科技进步一等奖1项,省部级科技进步二等奖3项。突出的表现得到各方面充分认可,2015年荣获全国总工会五一劳动奖章。