跨江海,再飞越——中国铁建大桥工程局集团党委把正方向构筑桥梁专业优势

  • 李仕兵
  • 中华铁道网
  • 2017-7-17 14:10:21

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员王家福 陈树青 尹镇 李仕兵)

方向引领,构建桥梁专业优势

中国铁建大桥工程局集团多年来专注桥梁建设,开创了多项“世界之最”和“中国之最”,在国内桥梁施工领域有较高的声誉。

突出的桥梁业绩,为打造桥梁专业化公司创造了条件。中国铁建股份公司为提高市场竞争能力,打造专业化发展优势,补齐短板,实现中国铁建的“大桥梦”,于2014年3月,将中铁十三局集团改建为中国铁建大桥工程局集团。

两年来,大桥工程局集团党委“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,把方向、管大局、保落实,周密部署,深入推进,全面完成了党建工作和生产经营目标。特别是2016年生产经营再次取得重大突破,新签合同额665亿元,同比增加157亿元;完成企业总产值310亿元,同比增加25亿元;实现利润总额9亿元,同比增加3.5亿元;经营活动现金净流量23.2亿元,同比增加17.3亿元;有息负债从75亿元压减到了59.5亿元;职工工资同比增长16%。集团公司成功认定为国家技术中心;取得市政特级资质,成为“三特三甲”企业;铁路信用评价首次进入A类;获得中央企业档案工作评价8个A级;首次荣获国家技术发明奖;桥梁科技产业园、职工住宅、天津人才“三个基地”建设高效推进,已解决职工住宅538套。可以自信地说,大桥局发展持续发力,态势良好,坚定了广大干部职工企业发展的信心和决心。

2016年10月18日,在集团公司改建大桥局后的第一次党代会上,集团公司党委明确了企业的发展定位和战略目标:在深入学习十八大精神,认真研究和深刻领会股份公司发展战略的基础上,制定了大桥局的发展战略和远景目标,牢牢把握“十三五”时期发展机遇,坚持资本经营和工程承包“双轮”驱动,立足国内国际两大市场,积极推进投融资、设计施工总承包、运营服务一体化及产业发展相关多元化、施工能力专业化的发展思路,积极实施“效益至上、文化引领、创新发展、产业多元、人才强企、科技兴企、品牌制胜、走出去、风险管控、党建推动”十大发展战略。力争用3—5年时间,企业的综合实力、效益水平、市场占有率、品牌优势、核心竞争力、职工收入水平、队伍整体素质、企业文化建设位居股份公司前列,成为桥梁建设行业最具竞争力的企业之一。

桥梁是大桥工程局发展的主方向,在专业发展上,集团公司党委明确了“桥梁为主,相关多元”的发展方向。集团公司明确三个子公司以桥梁为主专业,今年初又组建了一个桥梁专业公司,其他公司以桥梁为相关专业的桥梁专业化建设格局;成立了桥梁事业部,对桥梁项目进行方案研究、结构设计、科技创新、专利开发;设立重点桥梁指挥部,进行施工技术指导、咨询、方案督察落实;建立了靖江桥梁科技产业园基地,桥梁装备的购置、维修保养、开发研究有了依托;以铁四院桥梁设计研究处和我集团中铁现代勘察设计院为主体组建的中铁建大桥设计研究院,对我们向特大型、跨江、跨海等高端桥梁进军创造了条件。

通过强力打造“桥梁”优势品牌,提升大跨、深水、高墩和跨江、跨海、跨深山峡谷桥梁的施工能力,从桥梁大企走向桥梁强企。同时,继续做大、做专、做优“地铁、长大隧道、水利水电”相关专业品牌,提升企业核心竞争力。

加强党建,为企业发展提供政治思想保证

大桥工程局党委坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的指导思想和工作思路,坚决贯彻落实党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,以高度的政治责任感和使命感,坚持把全力推动企业改革发展作为党建工作的出发点,把提高全员思想素质作为党建工作的着眼点,把加强领导班子和干部队伍建设作为党建工作的着力点,把强化基层党组织建设作为党建工作的着重点,把推动宣传思想文化建设作为党建工作的切入点,把推进党风廉政建设作为党建工作的强力点,把落实广大职工群众利益作为党建工作的落脚点,全面加强党建工作,指引企业发展按照预定轨道和目标前行。

在改建后的第一次党代会上,大桥工程局集团党委围绕党建新形势、新任务,围绕企业发展战略和目标,提出了“十三五”党建工作的总体思路、目标和举措,明确了“七个着力加强”和“七个全面提升”的重点工作,成为引领全集团党建工作的总目标和总指引。

两年来,大桥局党委准确把握党建工作的形势和机遇,在思想意识上,着力提高“四个认识”,即:提高对国企地位和作用的认识,提高对党建思政重要性的认识,提高对党建思政新情况的认识,提高对党中央决策部署的认识;在总体目标上,履行“四个责任”,即:履行好国有企业的经济责任、履行好国有企业的政治责任、履行好国有企业的社会责任、履行好国有企业党组织自身建设责任;在基本原则上,遵循“四个坚持”,即:坚持从严治党、政治引领,坚持强化责任、履职尽责,坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、改革创新;在工作重点上,做到“五个聚焦”,即:向贯彻落实党和国家大政方针政策聚焦,向深化作风建设和党风廉政建设聚焦,向坚持党管干部、党管人才原则聚焦,向加强政工干部队伍建设聚焦,向转型发展和科学发展聚焦;在方式方法上,力争“四个突破”,即:在抓基层、打基础上有突破,在树立群众观点、坚持群众路线上有突破,在人文关怀、心理疏导上有突破,在党建工作信息化建设上有突破,使党建工作与企业改革发展实现同频共振,全面抓好企业党的建设各项工作,充分发挥党组织在企业改革发展中的政治引领作用。

基于对新形势、新要求的准确判断,大桥局党委在重难点工作方面,实事求是、与时俱进,开展了“四个攻坚”,即:在组织建设上攻坚。按照“四个同步”要求,坚持“支部建在项目上”,在组建基层行政机构或项目的同时,同步设立党组织、同步配备党组织书记、同步明确职责任务、同步开展党的工作。根据项目投资大小、工期长短、施工难易、人员多少,结合实际、因地制宜,采取“建”“联”“挂”三种模式,实现了党组织设置的全覆盖。在此基础上,通过“三率一化”量化考核标准,将党组织书记的配备作为组织建设的重中之重。“三率一化”,即党组织书记的配备率、专职率、专职正职率和年轻化;在制度建设上攻坚。在企业既有党的建设工作制度的基础上,近2年来着重在思想理论学习、发挥党组织监督作用、评价考核、责任落实等重点制度上攻坚,取得了良好成效。一是规范中心组学习制度,抓住“四个关键”深入推进,即学习目标、学习内容、学习方法、学习效果,周密安排,严格考核,确保了学有成效、学以致用。二是修订企业章程,将企业党组织内嵌到企业法人治理结构中,将党建工作总体要求纳入企业章程;三是履行好党组织参与企业重大问题决策的职责,进一步健全完善了党组织议事决策前置程序;四是制定“实施意见”,构建了规范的集团公司“1 + 8 + 9”党建工作体系,使党建工作更加科学化、制度化、系统化、信息化;五是建立完善了党建工作目标考核评价制度,并每年与所属单位签订责任书,实施考核、奖罚;六是创新构建责任体系,推行党建“清单工作法”,着重解决基层党建和思想政治工作“抓什么、怎么抓、抓不实”的问题,构建了任务明确、责任到人、追责有据的长效机制;在队伍建设上攻坚,制定了《关于加强政工干部队伍建设指导意见》,为建设精干、高效的党建思想政治工作干部队伍奠定了坚实基础;在基础工作上攻坚。把党建基础工作作为重要内容来抓,确定了抓系统、抓具体、抓实用的基本思路,研究并开展了全面加强党建基础工作的“五个一”建设,取得了良好成效。“五个一”建设,即是出版了一个《基层党建工作实用手册》、编印了一个《组织工作主要制度汇编》、制作了一个《项目党建文化光盘》,、印制了一个《党务工作记录本》、建立了一个《党建基础工作数据库》,实现了党建基础工作数据的全覆盖,为工作开展提供依据。

两年来,集团公司党委抓源头、抓基础、抓落实,各项工作齐头并进。为确保党组织有效监督,大桥工程局党委通过巡视全覆盖、项目效能执法检查,采取定期检查和不定期抽查,加大对项目落实《“三重一大”集体决策制度》、《党政联审联签制度》的检查力度,不断增强项目党组织在生产经营过程中的话语权,极大地提升了项目规范运行的能力水平。

夯实基础,提升桥梁专业核心竞争力

中国铁建大桥局党委在不断推进优势专业经营、探索新的商业模式的同时,进一步加大对工程公司专业化布局及定位的谋划和运作,形成了以桥梁为主专业,以地铁、隧道、水利水电为相关专业的四张专业品牌,提升了专业优势。改建大桥局以来,进一步加大桥梁施工技术支撑,倾力打造以桥梁为核心竞争力的企业集团,桥梁施工技术得到大幅提升。

科技创新是提升核心竞争力基础。加大在“高、精、尖、新、难”桥梁等领域的科技创新力度,完善科技创新体系及平台,巩固高新技术企业的发展实力,扩大科技联合,形成积极的科技创新氛围,努力打造科技创新盈利模式,提高企业核心竞争力,为企业占领高端和新兴市场提供技术支撑。

构筑桥梁专业化优势,需要大力推动技术创新。集团公司党委依托博士后工作站、桥梁设计事业部、重点桥梁建设指挥部、靖江桥梁科技产业园、大桥设计院等科技研发平台,开启协同创新的产学研合作模式,采取“走出去、引进来”的策略,实现企业开放式创新、外延型创新,把科技成果转化为生产力。

在各种新、奇、特、异型桥梁建设日新月异的今天,大桥工程局党委着力构建桥梁专业化集团,通过桥梁技术创新,集中精力主攻大跨、高墩、组合结构、深水(海洋)、新结构、新材料等桥梁技术,形成一批具有自主知识产权、处于国际领先地位的桥梁建造核心技术,建造一定数量的跨长江、黄河、海湾等标志性桥梁和世界级桥梁,实现桥梁技术新的突破与跨越,真正提升中国铁建桥梁施工能力与水平,打造桥梁高端品牌,使桥梁施工能力和技术实力再上一个新台阶,成为桥梁建设的领军者。

人才是企业夯实基础,提升核心竞争力的关键要素。集团公司党坚持党管干部、党管人才原则,不断加强领导班子建设和干部队伍、人才队伍建设。

明确选人用人导向。集团公司党委提出,要按照习近平总书记“二十字”好干部标准,树立“忠诚、干净、担当、勤政、负责、奉献”的用人导向,做到“四讲”、“六个坚持”。“四讲”,就是讲标准、讲规矩、讲纪律、讲程序。“六个坚持”,就是坚持德才兼备、以德为先,坚持政治清醒、信念坚定,坚持勤政务实、业绩突出,坚持发扬民主、群众公认,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持作风过硬、干净担当。

规范选人用人程序。2016年,集团公司党委制定出台了7个制度办法。干部选拔任用方面,有动议酝酿、调出员工审批和选拔任用干部备案、全程纪实、任职回避和工作回避4个办法。管理技术人才队伍建设方面,有项目经理职业化、工程技术专家和青年拔尖人才评选2个办法。政工干部队伍建设方面,有加强政工干部队伍建设1个办法。

强化领导班子建设。为进一步规范干部选拔任用工作,加强所属单位班子调整配备工作,2016年,集团公司党委成立了动议酝酿领导小组,由主管领导带队,对子分公司领导班子进行了全面考核,在充分调研、严格考核的基础上,对子分公司领导班子成员和机关中层干部进行了调整配备。

加强人才队伍建设。大力推进人才职业规划建设,对项目经理、工程技术专家和青年拔尖人才的选拔、任用、培养、入库等工作出台相关制度,明确激励措施。高度重视政工干部队伍建设,出台《关于加强政工干部队伍建设指导意见》,为建设精干、高效的政工干部队伍奠定坚实基础。为进一步适应专业大桥局对高素质桥梁人才的需要,集团公司以博士后工作站为平台,吸引在站博士后对高新技术进行研究与开发应用。加大人才引进力度,年内从社会引进桥梁各层次人才67人,桥梁人才队伍不断壮大。集团公司拟在天津建立人才基地,搭建高端人才、主要管理人员和优秀大学毕业生的引进、发展平台。着力建设好项目经理队伍、专家队伍及政工干部队伍,并针对构筑桥梁专业化的迫切需要,重点抓好桥梁专业高级技术人才、“蓝领”技能人才、复合型管理人才队伍的建设与引进工作。

推进企业文化塑形。为大力弘扬企业优秀文化,摒弃落后文化,发挥好文化功能作用,助推企业提质增效和改革发展工作,集团公司党委在2016年开展了“管理增效年”和“文化塑形年”系列活动。

文化塑形年重在文化反思,主要采取了以下措施:一是通过制定《企业文化建设管理办法》,修订《工程公司企业文化建设考评标准》、《工程项目文化建设考评标准》,进一步健全和完善了制度建设。二是通过将企业文化反思与集团公司“亮身份、讲纪律、正风气、树形象”为主题的深化“两学一做”学习教育工作相结合,要求党员领导干部自动认领、主动整改,带头做弘扬正气的表率,树立良好的企业风气。三是通过研讨会、考察调研、道德讲堂等形式,重新整合提炼,重构《企业精神文化体系》,确立了企业的核心文化理念:“以客户为中心,以发展为根本,让企业受尊敬,让员工有尊严”以及16种基本文化理念。通过开展“文化塑形年”活动,使广大干部职工更加认识到应该提倡什么、应该反对什么,引导广大干部职工形成正确的价值取向。

在未来的发展道路上,中国铁建大桥工程局集团党委将严格按照中国铁建股份公司的战略目标,始终坚持“六个不动摇”,即:坚持企业党组织的政治和领导核心不动摇,坚持抓好党建促发展的初心不动摇,坚持与时俱进搞改革的信心不动摇,坚持集中优势做市场的决心不动摇,坚持科学规范强管理的恒心不动摇,坚持千方百计增积累的雄心不动摇,为实现中国铁建的“大桥梦”,带领全体党员,团结广大员工,为把集团公司建设成为以桥梁为核心竞争力的行业先进、国内领先、国际一流的建筑企业集团而努力奋斗!

目前世界上施工难度最大的跨海大桥、我国首座真正意义上的公铁两用跨海大桥——福(州)平(潭)铁路平潭海峡公铁两用大桥

蒙华铁路三门峡黄河公铁两用大桥为世界顶推长度最长,顶推重量最大的连续钢桁梁桥,同时创下活载最重的世界记录

目前世界最大跨径钢桁梁柔性拱桥——厦(门)深(圳)铁路榕江特大桥。

目前世界跨度最大的钢箱梁自锚式悬索桥——重庆轨道环线二期鹅公岩长江大桥。

目前世界上最大跨度上承式钢管混凝土拱桥——沪蓉西高速公路支井河特大桥,主跨430米,获鲁班奖、詹天佑奖

“创建学习型企业、争做知识型员工”主题知识竞赛

赣州快速路项目在项目党员活动中心请专家为党员及积极分子上党课

集团公司首届“最美大桥人”表彰大会

开展“忆初心、讲党性、葆本色”专题研讨

举办“战百日 迎七一 我为党旗添光彩”党员先锋队授旗仪式