二十局电气化公司工会为郑万铁路参建员工送去了夏日清凉和关爱

  • 刘红刚
  • 中华铁道网
  • 2017-7-17 19:12:33

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员  王海玲  刘红刚)7月17日,炎炎烈日炙烤着中原大地,中铁二十局集团电气化公司郑万铁路项目220kV香辛线电力线路迁改工地如火如荼地忙碌着一群低头挥汗如雨的参建员工,公司总工程师刘志富同志代表公司领导和工会为参建员工送去了防暑降温物品,把公司领导和工会的真情关怀与慰问送到奋战在高温一线的参建员工,确保参建员工安全度夏、清凉度夏。

刘总并与项目部全体员工召开座谈会,会上,项目书记李定军对郑万铁路迁改施工生产、安全管理、质量管理、科技创新、经济效益、权益维护、组织管理等情况进行了介绍。刘总从施工现场和座谈会上,了解了项目总体管控情况及目前施工生产情况,也了解了职工夏季作息时间调整和防暑降温物品发放、职工休息休假、劳动竞赛开展及劳动保护用品用具发放等权益维护情况。刘总对郑万铁路项目领导班子勇于领先、敢于引领,年轻人敢于创新、勇于奋进的奉献精神和做出的突出成绩给予了肯定,对项目领导班子积极部署并有效地实施夏季防暑降温工作和施工安全管控工作,确保参建员工身心健康和生命安全好的做法给予了表扬。

同时,刘总传达了公司领导和工会对项目员工的关怀和嘱托,并要求项目始终以施工生产为中心,以构建和谐劳动关系为抓手,服务施工生产发展大局,发挥工会“双维护”作用,提高维权能力,当好职工“娘家人”,真正实现抓安质、降成本、提效益,让“夯基提质争先”活动成为每一位员工的自觉行为,为公司和项目创造良好的经济效益和社会效益做出积极努力。

项目经理牛国梁代表全体参建人员表态,以“不忘初心,继续前行”的坚定信念,加强项目协调管理长效机制,提高项目降本增效盈利水平,围绕工会工作重点,确保创建优秀团队和谐项目部。同时,将重点加强铁塔基础施工、铁塔组立、导线架设、停送电作业全过程的安全质量环保管控力度,确保220kV香辛线电力线路迁改施工安全质量环保可控,为平顶山车站投入安全运行和郑万铁路开通后的运营安全打好坚实基础,为把郑万铁路建成放心工程、安全工程、精品工程做出积极贡献。