郑万铁路一分部第一届职工代表大会

  • 李科
  • 中华铁道网
  • 2017-8-10 13:51:49

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 董云 佐李科)8月8日16:00,伴随着司歌“开路先锋”的响起,郑万铁路一分部第一次职工代表大会在会议室正式召开,本次职工代表大会由郑万铁路一分部39民职工代表参加会议。公司工会主席李强、公司工会副主席胡发远参加了会议。

会上,常务副经理丁涛涛做主要行政工作报告,报告总结回顾了至去年12月进场以来取得的成绩,同时号召全体员工统一思想,坚定信心,全力以赴,为全面建成郑万高铁而奋斗。项目书记做工会工作报告,报告围绕“一个主题”、“两个维护”为中心,以改革创新为动力,以夯实服务职工为核心,以“十个一工程”为抓手,构建温馨、和谐、团结新型项目氛围助力施工生产。

  投票会议现场(董云佐摄)

在会上,公司工会主席对此次一分部(会员)职工代表大会给予高度评价,并对当选“两委”委员表示祝贺。李主席对分部工作提出要求:一是依托厂务公开搞好群众监督,保障和落实职工的当家做主的民主权利;二是工会工作要与时俱进,不断创新积极探索职工对劳动关系的诉求,不断满足新形势下的职工对工会工作的新期待,新要求;三是深入调查,体察民情,履尽职责,善于发现民声;四是希望全体与会人员发挥职工代表的职责,发挥代表联系职工,代表职工的作用,积极的向公司谏言献策;五是注重人才的培养,人才是企业的核心,是企业的竞争力,对见习生的培养从理论到实践,既要重视成功,更要宽容失败;六是坚持以安全、质量基础管理为重点,强化各级人员安全质量责任制,加强各类人员的安全质量意识教育。

与会代表一致认为本次职代会是统一思想、凝心聚力、催人奋进的大会,作为铁路人要发挥不怕吃苦的精神,虽然前路艰苦,但我们愿以崭新的姿态投入工作中,迎接挑战、抓住机遇,为推动企业的发展的奋斗。