中铁十一局四公司随州大院环境绿化有三大特色

  • 严茂林
  • 中华铁道网
  • 2017-8-11 7:49:04

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 严茂林 焦丽华)当你走进中铁十一局集团四公司随州基地大院,满园绿色的景象会给你一种心旷神怡的感觉,富有特色的绿化显示出浓厚的人文关怀和积极向上的企业面貌。

花草树木长势喜人.jpg

2015年8月中旬,该公司对随州管理部领导进行调整,调整后的领导对大院绿化美化做了大量工作,归纳起来有三个鲜明特点:一是细致规划、精心选材,对绿化景观做到精益求精。他们结合大院特点按照植物属性计算开花季节、花期、花色补栽苗木,四月有金黄的迎春花和桃红,五月有火红的红王子锦带,六月有黄色的金娃娃萱草、蓝色的鸢尾以及五彩斑斓的石竹,七月有桃红玫红的福禄考,八月有红黄相间的美人蕉和飘香四溢的桂花树,到了金秋时节,粉色的木槿将在金黄璀璨的枫叶中绽放,大院的每一处景色都随季节呈现出别样风情。二是见缝插绿、乔灌草结合,体现立体绿化与色彩绿化的理念。为使大院绿化景观别具一格,随州管理部将乔木、灌木、与地被植物等草花有机融合,打造出一方错落有致的大院景观。在立体绿化理念的指导下,绿化人员将灌木与乔木前后分栽,同时在地上栽植低矮的地被花卉,形成远望错落、近观协调的美景。三是科学养护,精雕细刻,为大院绿化景观锦上添花。

如此赏心悦目的景色受到了大院居民的高度称赞,许多同志还将感受和感触借助笔端抒发出来,写出一篇篇情景随笔。如今大院园林绿化档次、品味不断提升,大家走进花园般的大院,无不连连称好。

绿树成荫.jpg

叶枝茂盛.jpg