一公司工会“关爱职工 夏送清凉”活动走进郑万铁路一分部

  • 李科
  • 中华铁道网
  • 2017-8-11 13:05:08

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 谭文 董云佐 李科)8月8日细雨绵绵,公司工会主席李强一行来到郑万铁路项目一分部开展“送清凉”活动,在持续两个月的高温天气后,随着公司工会“送清凉”活动的到来也为这干燥已久的项目所在地带来了一丝凉爽。此次开展的“送清凉”活动为在高温环境工作下的同志送来了降温防暑用品。虽然这只是一些并不贵重的物品,但它充分体现了公司工会对项目工作者的深情厚爱。

一公司工会“关爱职工 夏送清凉”活动走进郑万铁路一分部(董云佐 摄).jpg

  一公司工会“关爱职工夏送清凉”活动走进郑万铁路一分部(董云佐摄)

随后在项目会议室工会主席李强召开了见习生座谈会,在会上,李主席和30名见习生进行了亲切交谈,询问了大家工作和生活中遇到的困难,叮嘱大家要合理安排工作时间,注意防暑降温,在做好本职工作的同时还一定要把自身安全放在首位。在听取项目领导关于见习生工作的汇报后李主席很是高兴,在肯定大家工作的同时李主席对见习生提出以下几点要求:一是要尽快适应工作环境,打好坚实基础,养成良好的学习生活习惯;二是做人、做事要踏实,态度要端正,以饱满的精神面貌走向工作岗位;三是要求见习生按照见习计划认真完成见习任务,保质保量完成指导老师布置的作业,并做好职业生涯规划,树立目标,勤勉工作。通过本次活动的开展,有效的加强了公司和项目同志的联系,得到了员工们的一致好评,进一步激发了广大同志对工作的热情和信心。