重庆市巫山县县长曹邦兴率工作组到郑万铁路一分部检查指导工作

  • 李科
  • 中华铁道网
  • 2017-8-11 13:14:16

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 董云佐 李科)7月20日,烈日当空,骄阳似火,巫山县县长曹邦兴率十余人检查工作组到郑万铁路一分部检查指导工作。

图为施工现场右四为巫山县长(曹邦兴)(李科 摄) (1).jpg

  图为施工现场右四为巫山县长(曹邦兴)(李科摄)

在香树湾2#斜井隧道施工现场,检查组认证听取了郑万铁路重庆段土建1标项目的工程建设情况汇报,详细了解了项目概况、施工进度、安全规范、质量监督管理、征地拆迁、民工工资发放、用地报批手续和项目推进中存在的困难和问题等情况。

图为施工现场左三为巫山县县长(曹邦兴)(李科 摄) (2).jpg

  图为施工现场左三为巫山县县长(曹邦兴)(李科摄)

检查组一行对中铁二局郑万铁路项目前期建设施工现场和工程质量给予充分肯定,并要求沿线各级地方政府积极配合各参建单位做好红线征拆工作,他还对征拆工作提出了自己建议。同时对项目施工提出具体要求:一是汛期注意施工安全问题。必须加强现场的值班和巡查,预防山体滑坡和泥石流的发生,安全问题是施工过程中的重中之重。二是保障民工的权益,农民工在当今社会虽然处于最低层,但是农民工是一个特殊的群体,是一个不可缺少的群体。并强调认真落实和预防拖欠民工工资。明确责任,落实措施,提前谋划,及时部署,确保民工能够按时领到足额工资。三是抓好细节,做实工作。房屋、用地、征拆、补偿、建设、道路维护等工作都很敏感,只要做好每一个细节,才能避免矛盾的发生和激化。

图为施工现场左三为巫山县县长(曹邦兴)(李科 摄) (3).jpg

  图为施工现场左三为巫山县县长(曹邦兴)(李科摄)