中铁二十局集团合肥地铁项目召开党员座谈会听一听党员怎么说、怎么看

  • 王震
  • 中华铁道网
  • 2017-8-22 8:00:46

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 王震 吴金莲)8月20日晚,中铁二十局集团二公司合肥地铁项目党支部召开全体党员学习座谈会,围绕股份公司董事长、党委书记孟凤朝在公司调研时的讲话、股份公司落实两个责任促进会精神、集团公司及公司安全质量大反思大排查大整治活动等系列讲话(报告)内容进行座谈讨论,心得颇丰,话语犀利,直刺要害。

党员座谈会场

座谈会上,王震书记带领全体党员学习了近段时间各级领导讲话精神,并结合当前的形势,对党员提出了要求,一是全体党员要率先垂范,带头学习各级领导的讲话精神和安全质量大反思大排查大整治活动部署,学习的目的就是要联系实际,解决自身存在的问题;二是工程项目是一个单位的前沿阵地,是一个企业信用的创造者和维护者,只要工程项目搞好了,企业也就好了。因此,工程项目上的党员要模范带头尽心尽责,加强责任心,提高执行力;二是定位好自己的工作,做任何事情要把握好有个度,不管别人清白不清白,首先自己要清白,记住莫伸手,伸手必被捉。

随后,全体参会党员结合自身工作及单位情况,推心置腹地谈心得,谈意见建议。 支部组织委员、办公室主任吴金莲善于归纳总结,她把近一段时间各级领导的讲话和安全质量大反思、大排查、大整治活动等内容,高度概括归纳为“四个关键词”:懂政治、守规矩、重执行、强落实。尔后,又对这四个关键词进行了解读,她说这问题那问题,关键还是人的问题,只要每个人都做好了,集体就好起来了。

党员物资设备部部长李飞跃讲到:“自己身为物资部负责人,首先要端正自己的态度,做到保持头脑清醒,如果我收了供应商的礼金,就会被供应商牵着鼻子走,供应商送钱也不是白送的,他送一个就是想从我手里捞回去三个四个,有损于单位利益的事,我决不会干的。我就是要对进场原材把好关,少说虚话,多干实事。”

老党员盾构队库管员杨绍伍谈到:“加强责任心,要像守家一样守着库房。前两天一个供应商送来4桶有问题的油脂,被发现后要给一千元让我收下油脂,说什么我也不理会,硬是把这四桶有问题的油脂退了回去,这件事看起来不起眼,但是放在工程里就是大事。”

女党员安质部副部长高翠以及物资部分管机械车辆的杜树华等参会党员都推心置腹地谈了自己的看法和建议。尤其是提起“企业蛀虫”时,全体党员更是深恶痛绝,恨之入骨,十分憎恶那些“官念”太重之人,当了官不是为企业和职工谋利益,而是想方设法往自己兜里搂钱,变换着手法安插亲属包工队,你有本事不要与所在单位有染嘛,明里暗里为包工队谋利益,吃里扒外,蛀虫一天不除,职工心里的气一天就消不了,企业就难以强起来。希望各级巡视和纪检监察机关深入到一线职工之中,听一听他们怎么说、怎么看,因为他们最知情,只有揭开“盖子”,才能看出“真货”。

王震在最后的总结讲话时,依次对每个党员谈心得进行了点评。他强调,是党员就是要做一个头脑清醒的人,做一个坚持原则、主持公道、敢讲真话的人。施工生产不论有多忙,都要坚持每个月集合全体党员过一次组织生活会,这是个雷打不动的制度,按照规律过一段时间就要紧一紧螺丝(王震的紧螺丝理论),希望全体党员继续保持积极发言的态度。