中交一公局G218线吐阿公路项目用多媒体安全培训工具进行新员工安全教育

  • 常魁星
  • 中华铁道网
  • 2017-9-12 14:34:25

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 常魁星 郭强)9月10日,中交一公局新疆G218线吐阿公路项目用新采购的建筑施工从业人员多媒体安全培训工具对新入职的18名员工进行了岗前安全教育培训,使新员工牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,提高安全意识。

图片5副本.jpg

用多媒体安全培训工具从施工现场劳保用品的佩戴、电工作业、电气焊作业、起重吊装作业、车辆安全作业等进行了教育培训,多媒体安全培训工具箱根据培训需求对培训课程进行自由组合,形成个性化的安全培训方案,而且它利用动画、语音、模拟等多种模式进行信息传递,更易被工人接受。有效解决了工人对培训内容不感兴趣或听不懂的问题;安全培训课程不全面不系统的问题;工人不识字、无法进行有效考核的问题;解决了安全培训档案不规范、记录不全的问题;解决了安全培训工作量大的问题。