新加坡代表团参观京沈客专高丽营隧道

  • 常魁星
  • 中华铁道网
  • 2017-9-12 14:37:05

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 常魁星 陈正国 陈爱民)9月8日,新加坡盛裕集团、胜科工业集团代表团到中交三航局承建的京沈客专铁路高丽营隧道进口明挖段参观考察。

图片6副本.jpg

中交三航局京沈客专指挥部副指挥长戴光耀向新加坡代表团简要介绍了企业概况、隧道施工的相关工艺工法。代表团进入隧道进行了实地参观考察。考察结束后,代表团对项目部先进的施工技术和管理水平赞不绝口。

2016年7月18日,新加坡和马来西亚签署了两国之间高铁项目的谅解备忘录,这一促进地区互联互通的重大基础设施项目备受外界瞩目。围绕新马高铁建设和运营的国际竞标大战拉开序幕,掌握高铁技术并有意竞标的相关国家和企业纷纷加紧蓄力。为促进中方企业与新加坡本土企业合作,中国铁路总公司牵头中方企业联合体(中国交建、中国中铁、中国铁建、中国中车和中国通号)邀请新加坡盛裕集团、胜科工业集团代表团访问中国,并到京沈客专铁路高丽营隧道参观考察。