福建省向莆铁路宁都指挥长左季康到兴泉铁路4标二分部检查

  • 常魁星
  • 中华铁道网
  • 2017-9-12 14:38:43

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 常魁星 袁涛 王孚)9月10日,向莆铁路公司宁都建设指挥部指挥长左季康到中铁二十一局集团兴泉铁路XQXN-4标二分部建设工地检查指导工作。

图片7副本.jpg

左季康在项目经理刘宇旭、中铁济南工程建设监理公司总监孟磊的陪同下,先后检查了正在抓紧建设的中心试验室、3号拌合站、4号拌合站、2号钢筋加工厂、3号钢筋加工厂和省界隧道出口工地。在施工现场,刘宇旭和二分部经理洪富义,分别介绍了上场以来征地拆迁和建设情况。左季康对该部前期施工准备工作表示非常满意,在充分肯定、认可的同时,提出中心试验室、2座混凝土拌合站、2座钢筋加工厂,在9月底必须建设完成,并达到标准化管理验收要求。在位于福建宁化县石壁镇陈塘村的省界隧道出口现场,左季康还特别强调,省界隧道是4标最长的长大隧道,不仅地形起伏较大,自然横坡较陡,穿越构造断层也较多,而且围岩错综复杂,岩体较破碎。现在的紧迫任务是,要尽快组织人员和机械设备足额到位,快速拉通施工便道,施做隧道出口端的导向墙和管棚,争取在国庆节前进洞开挖;在施工过程中,要严格落实向莆公司“五高七建”要求,安全为先,稳步推进。