贵州剑榕高速公路七标进行桩基安全技术交底

  • 常魁星
  • 中华铁道网
  • 2017-9-12 14:40:16

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 常魁星 李兴)9月9日,中交一公局剑榕七标项目部召开桥梁桩基安全技术交底会。项目总工、安全副总监、工程部、安保部、质检部、实验室、测量队、施工班组长等相关人员参加会议。

图片8副本.jpg

工程部长肖紫国分别对现阶段钻孔灌注桩施工工艺、施工前期准备、施工注意事项,施工中存在危险源进行分析与评价、各施工工序安全注意事项、机械设备安全注意事项进行了详细交底,确保施工人员在施工中的安全。项目安全副总监李兴指出,郎晃2号桥及郎洞河大桥施工应增加汛期安全保证措施,灌桩作业尽量避免夜间进行且灌桩作业必须现场技术员和安全员旁站。项目总工刘斌强调,现场必须严格按照施工方案施工,必须实行一岗双责制“管生产必须管安全”。

此次安全技术交底使项目现场技术员及班组长进一步了解了现场施工工艺与施工中注意安全事项,增强了施工安全意识,同时也为工程全面顺利开工提供了安全、技术保证。